140 пассажиров посетят национальный парк «Русской Арктики»

Посетить наиболее интересные места Российской Арктики смогут 140 европейских пассажиров.

В понедельник архипелага Земля Франца-Иосифа достиг лайнер «Бремен» круизной компании Hapag-Lloyd. Судно следует по маршруту Тромсё (Норвегия) – Ном (Аляска, США) вдоль всего северного побережья России, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В течение месяца туристы посетят наиболее интересные места: Северную Землю, остров Врангеля, устье реки Лены и несколько точек на Чукотке.

Надо отметить, что в арктических круизах в маршрут могут вноситься коррективы с учетом погоды, ледовой обстановки, а также возможности увидеть интересное явление или событие.

«Вокруг судна появились киты, за которыми можно было наблюдать в течение длительного времени», прокомментировал обстановку с борта судна сотрудник национального парка «Русская Арктика» Николай Гернет.

Напомним, В 2015 году на территории национального парка «Русская Арктика» и федерального заказника «Земля Франца-Иосифа» запланировано 11 заходов круизных судов. Кроме «Бремена», 3 рейса на борту судна Sea Spirit по маршруту Шпицберген – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген, а также 7 рейсов атомного ледокола «50 лет Победы» на Северный полюс с заходом на Землю Франца-Иосифа. Туристический сезон завершится в конце августа.


Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/160117.html#ixzz3jHtWnDUq

 

Меню

Яндекс.Метрика