Старт строительства Никарагуанского канала откладывается до марта 2016 года

25 сентября 2015

Строительство нового водного пути откладывается из-за необходимости проведения мер по уменьшению воздействия строительных работ на окружающую среду, передает newsmaritime.com.

По рекомендациям британской компании Environmental Resources Management, одной из экспертных организаций, нанятых для оценки экологических рисков, будут проведены четыре дополнительных исследования, целью которых станет определение возможностей для минимизации влияния проекта на окружающую среду.

Строительство канала должно было начаться еще в начале 2014 года, однако затем сроки сдвинулись на начало 2015 года в связи с задержками в процессе согласования маршрута канала.

Согласно новому графику, в 2016 году будут объявлены тендеры на выбор подрядчиков для проведения дноуглубительных, земляных работ, строительство шлюзов и двух новых портов, которые будут построены в рамках проекта. Строительство канала предполагается завершить за следующие пять лет, стоимость оценивается в 50 миллиардов долларов.

Новый водный путь из Атлантического в Тихий океан рассматривается как альтернатива уже существующему Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 км.

http://mortrans.info/analytics/start-stroitelstva-nikaraguanskogo-kanala-otkladyvaetsya-do-marta-2016-goda/

Меню

Яндекс.Метрика