Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность наказания ООО «Эко-Профи»

ООО «Эко-Профи», занимаясь сортировкой отходов, то есть ведя деятельность по обращению с отходами по их обезвреживанию в г.Химки Московской области, являясь субъектом малого и среднего предпринимательства, было обязан правильно оформить в соответствии с законодательством отчетность об образовании, использовании, обезвреживанию и размещению отходов.

В 2013 году, юридическое лицо направило в Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу отчетность, которую оформило с ошибками, незаполненными графами и другими нарушениями в порядке оформления, по результатам рассмотрения Департаментом данный отчет был отклонен, а 16 апреля 2013 года, за данное правонарушение, ООО «Эко-Профи» было привлечено Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях к ответственности с наложением штрафа в размере 150000 руб.
 Не согласившись с данным постановлением, ООО «Эко-Профи» обжаловало его в Арбитражном суде г.Москвы, в Девятом апелляционном арбитражном суде, а затем и в Федеральном Арбитражном суде Московского округа.
 По итогам рассмотрения судами постановление Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу признано законным и обоснованным.
 Таким образом, указанное юридическое лицо в установленном порядке обязано оплатить штраф, контроль за своевременностью его оплаты осуществляется Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.

http://rpncfo.ru/news/408----------l-r.html

Яндекс.Метрика