Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду

В Уссурийске прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства в области охраны окружающей среды

Установлено, что на предприятии ООО «Стиль-интерьер» образуются отходы 1-4 классов опасности потребления (мусор от бытовых помещений организаций несортированный, ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и др.).

В нарушение требований федерального законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предприятием не разработаны паспорта на образуемые опасные отходы.

Кроме этого, ООО «Стиль-интерьер» не внесена в установленные сроки плата за негативное воздействие на окружающую среду в 2013 году.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в отношении генерального директора предприятия и юридического лица возбуждены административные производства по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

По итогам их рассмотрения указанные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 53 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора обществом с ограниченной ответственностью «Стиль-интерьер» заключен договор на разработку паспортов на опасные виды отходов, виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

http://procrf.ru/news/209830-v-ussuriyske-prokuratura-potrebovala.html

Яндекс.Метрика