Прокуратура Нестеровского района на территории поселка Нежинское выявила нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических норм при обращении с отходами производства

Прокуратура Нестеровского района совместно с представителем Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области проверено соблюдение требований природоохранного законодательства.

Проверкой выявлены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических норм при обращении с отходами производства на территории поселка Нежинское.

Так на земельном участке, принадлежащем на праве собственности физическому лицу и расположенному южнее пос.Нежинское, возле внутрихозяйственной дороги гражданином осуществляется накопление отходов - временное складирование отходов животноводства — навоз и кормовые остатки. Площадь земельного участка, занятого буртами с навозом, составляет 0,9 га. Бурты навоза находятся непосредственно на почве, на необорудованной твердым покрытием и гидроизоляцией площадке, исключающей фильтрацию жидкого навоза и стоков в водоносные горизонты.

Из-за нарушений норм и правил технологического проектирования систем удаления и подготовки к использованию навоза и помета, фильтрующиеся через бурты с навозом атмосферные осадки загрязняются и попадают в проходящий по периметру площадки с навозом мелиоративный канал, загрязняя и его.

В связи с этим прокурор Нестеровского района в отношении указанного гражданина возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) КоАП РФ.

Материалы проверки прокурор района направил в Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области для рассмотрения по существу и принятия мер административного воздействия.

Яндекс.Метрика