В Ямало-Ненецком АО проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе разработке Северо-Губкинского и Присклонового месторождений углеводородного сырья одна из добывающих компаний эксплуатирует нефтепромысловый трубопровод с превышением сроков их нормативной службы. В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», использование трубопроводов осуществлялось без ремонта и продления срока безопасной эксплуатации, определенного по результатам экспертизы промышленной безопасности.

В связи с тем, что указанные нарушения могли привести к загрязнению окружающей среды и другим негативным последствиям, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор внес представление генеральному директору компании. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, дефектные участки нефтепровода заменены, получено заключение о допуске объектов к эксплуатации, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов нефтедобывающая компания оштрафована.

http://www.klerk.ru/law/news/392662/

Яндекс.Метрика