Прокуратура Парфеньевского района требует от хозяйствующих субъектов погасить задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратурой района на основании информации администрации Парфеньевского муниципального района о нарушениях природоохранного законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Парфеньевского муниципального района проведена проверка, в ходе которой выявлено наличие у хозяйствующих субъектов задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2014 год.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» одним из основных принципов охраны окружающей среды является платность природопользования и возмещение вреда окружающей среды.

По результатам проверки, прокуратурой района в суд направлено 5 исковых заявления об обязании устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства, в адрес руководителей организаций внесено 2 представления.

http://procrf.ru/news/289805-prokuratura-parfenevskogo-rayona-trebuet.html

Яндекс.Метрика