Прокуратурой Аркадакского района проведена проверка соблюдения законодательства при сбросе запрещенных веществ в атмосферный воздух

Неконтролируемые выбросы вредных веществ в атмосферный воздух могут причинить существенный ущерб окружающей среде.

Прокуратурой Аркадакского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проверки установлено, что в ООО «МИГ» и ООО ПКП «Строитель-2» не разработан план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий и, как следствие, не осуществляется регулирование выбросов в такие периоды. Кроме того, в нарушение условий специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, производственный контроль за выбросами за период 2014 года не осуществлялся, ответственный за данными мероприятиями не назначался.

Таким образом, неконтролируемые выбросы вредных веществ в атмосферный воздух могут причинить существенный ущерб окружающей среде.

По результатам проверки прокурором в отношении директоров указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ(несоблюдение экологических требований при территориальном планировании) и ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (несоблюдение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

http://procrf.ru/news/304165-prokuraturoy-arkadakskogo-rayona-provedena.html

Яндекс.Метрика