В Самаре неугомонный пекарь производил хлеб, несмотря на запреты суда

Судебные приставы опечатали магазин, работавший на первом этаже одного из жилых домов в Куйбышевском районе областной столицы.

«Осуществляя незаконную деятельность, бизнесмен нарушал право жильцов на благоприятную среду обитания. Они подверглись воздействию вредных факторов – шума, пыли, вибрации», – сообщили в пресс-службе управления федеральной судебных приставов по Самарской области.

В помещении была также расположена кулинария, где выпекался хлеб. Однако размещение подобных предприятий в жилых домах запрещено законодательством. Владельца привлекли к административной ответственности за нарушение в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а деятельность магазина-кулинарии приостановили. Приставы опечатали духовой шкаф.

Однако последующая проверка показала, что бизнесмен самовольно сорвал пломбы и продолжил печь хлеб. «Вместе с тем предприниматель сменил юридическое лицо. Из-за этого решение суда о приостановке деятельности не было исполнено. Изучив материалы дела, служители Фемиды пришли к выводу, что деятельность ИП нарушает требования экологического законодательства, санитарно-эпидемиологических норм, что создало угрозу жизни и здоровья жильцов и запретил ему деятельность по производству хлебобулочных изделий в нежилом помещении в одном из домов Куйбышевского района Самары», – отмечают приставы.

Судебные приставы опечатали магазин. Теперь неугомонному пекарю предстоит заплатить 50 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.

Елена Борисова

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/81478499422208.html?full=3

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика