Вопросы охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа РФ

В Росприроднадзоре 23 сентября 2015 г. состоялось первое заседание рабочей группы, созданной в целях повышения эффективности организации и осуществления государственного экологического надзора на внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации.

На заседании обсудили создание межрегиональных морских управлений и проблемы технического обеспечения надзора на море, в том числе проблемы экспертного и лабораторного обеспечения мероприятий по контролю.
В ходе заседания были запланированы вопросы для следующей встречи: разработка единой методологии проведения надзорных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих эксплуатацию судов, стационарных платформ и других искусственных сооружений, а также береговых объектов, в том числе осуществляющих погрузочно-разгрузочную деятельность нефти и нефтепродуктов на предмет соблюдения ими требований природоохранного законодательства, а также оценка воздействия указанных работ на окружающую среду.

Источник: http://rpn.gov.ru/node/15357

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика