На примыкающей к строительному городку территории, были обнаружены 3 ямы, в которые сбрасывались жидкие и твердые отходы

ООО «СтройТранс» в Алексеевском районе ведет общестроительные работы по прокладке магистральных трубопроводов.

В ходе проверки деятельности предприятия, на примыкающей к строительному городку территории, были обнаружены 3 ямы, в которые сбрасывались жидкие и твердые отходы.

В одной из них площадью 40 кв.м и глубиной 4 метра было обнаружено примерно 5 тонн отходов. Еще две ямы предназначались для сброса отходов от выгребных ям. Такие действия строителей квалифицируются, как грубейшее нарушение федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», так как наносят вред окружающей среде.

Комитет природных ресурсов и экологии региона, рассмотрев материалы прокуратуры Алексеевского района, привлек ООО «СтройТранс» к административной ответственности.

ООО «СтройТранс» и должностное лицо предприятия наказаны административными штрафами 100 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно, сообщает "Крестьянская жизнь" со ссылкой на пресс-службу облкомприроды.

http://krestyane34.ru/v-volgogradskoi-oblasti-ooo-stroitrans-oshtrafovano-za-nesoblyudenie-yekologicheskih-trebovanii.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика