Выбросы в атмосферный воздух осуществляются без специального разрешения, что недопустимо

Прокуратурой Центрального района г.Тулы проведена проверка по факту нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха ОАО «Тульский Таксопарк».

Установлено, что в настоящее время на территории, расположенной по адресу: г. Тула, ул. Рязанская, д. 38 (промплощадка), у ОАО «Тульский Таксопарк» имеется 1 стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Указанным источником осуществляется выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

У предприятия имеется разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух № 358, срок действия которого истек 03.11.2015. Новое разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух ОАО «Тульский таксопарк» до настоящего времени не получено.

Таким образом, выбросы в атмосферный воздух осуществляются без специального разрешения, что недопустимо.

Последняя инвентаризация выбросов от источников, расположенных на территории административного здания ОАО «Тульский таксопарк» по адресу: г.Тула, ул. Рязанская, д.38 была проведена 3 ноября 2010 года, сроком на 5 лет.

В 2015 году по истечении пяти лет, инвентаризация выбросов от источников, расположенных на территории вышеуказанного административного здания, проведена не была.

В связи с этим прокурором района 20.11.2015 в отношении ответственного лица за соблюдением экологического законодательства в ОАО «Тульский таксопарк» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов, которое направлено для рассмотрения Руководителю Управления Росприроднадзора по Тульской области. 02.12.2015 Управлением Росприроднадзора постановление рассмотрено. Виновное лицо привлечено к административной ответственности (наложен штраф 2 000 рублей).

http://procrf.ru/news/374871-prokuraturoy-tsentralnogo-rayona-gtulyi.html

Меню

Яндекс.Метрика