АО «Транснефть-Урал» предстоит выплатить штраф за сокрытие экологической информации

Верховный суд республики признал законным наложение на АО «Транснефть-Урал» штрафа за сокрытие экологической информации.

Основанием для принятия такого решения послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в марте текущего года на земельном участке между д. Базилевка и д. Федоровка произошел разлив дизельного топлива.

Причиной случившегося стало повреждение трубопровода, принадлежащего АО «Транснефть-Урал». Впоследствии нефтяная компания очистила загрязненную землю.

Между тем, предприятие не сообщило о произошедшем в прокуратуру, чем нарушила требования экологического законодательства. В результате органы прокуратуры, государственной власти и местного самоуправления были лишены возможности оценить последствия инцидента и оперативно на них отреагировать.

По данному факту природоохранный прокурор возбудил в отношении организации административное дело по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 20 тыс рублей.

Не согласившись с данным решением, представители фирмы обжаловали его в Калининский районный суд г. Уфы, а затем и в Верховный Суд региона.

Высшая судебная инстанция республики отказала в удовлетворении жалобы предприятия и утвердила ранее принятое решение.

http://procrf.ru/news/376655-ao-transneft-ural-predstoit-vyiplatit.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика