В реке Вах в точке сброса сточных вод с Нижневартовской ГРЭС было обнаружено массовое отравление рыбы

Накануне, 3 января, специалисты региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры» провели рейд-мониторинг в районе Нижневартовска и обнаружили, что в реке Вах, как и год назад, начала массово гибнуть рыба. Экологи связывают случившееся со сбросами с Нижневартовской ГРЭС. Об этом сообщили в «Правде УРФО».

 «В ходе осмотра береговой черты реки Вах в точке сброса сточных вод с Нижневартовской ГРЭС было обнаружено массовое отравление рыбы», — цитирует руководителя общественной организации и депутата Думы Нижневартовского района Анатолия Кристу издание.

Напомним, год назад, также во время новогодних каникул один из жителей Нижневартовского нашел на реке Вах, возле Нижневартовской ГРЭС, множество мертвой рыбы. После расследования данного факта прокуратура заявила, что причиной гибели рыбы в зоне воздействия технологического выпуска Нижневартовской ГРЭС явилось значительное снижение концентрации кислорода в воде и она задохнулась.

Позже специалисты окружного управления Росприроднадзора установили, что вода в реке Вах не соответсвует нормам и загрязнена химикатами. И ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» привлекли к штрафу в 10 тысяч рублей, а также признали виновной в несвоевременной плате за негативное воздействие на окружающую среду (ст. 8.41 КоАП РФ) и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

http://nv86.ru/news/incidents/611656/

Меню

Яндекс.Метрика