Суд приостановил деятельность производственной площадки асфальтового завода за нарушение правил охраны атмосферного воздуха

           Административное расследование в отношении ООО «Маслянинский производственный комплекс» было проведено инспекторами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области на основании жалоб местных жителей. 
 
В ходе расследования установлено, что предприятие осуществляет эксплуатацию оборудования асфальтобетонного завода, являющегося источником выбросов вредных (загрязняющих) веществ 3-4 класса опасности в атмосферу.
При этом, разрешение на выброс в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ у ООО «Маслянинский производственный комплекс» отсутствовало. Эксплуатация оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух осуществлялась с нарушением нормативных требований.
Материалы о выявлении нарушений требований природоохранного законодательства были направлены для рассмотрения в суд.
По фактам совершения административных правонарушений, создающих угрозу здоровью людей и негативные последствия для окружающей среды, суд вынес постановления о приостановке деятельности производственной площадки асфальтобетонного завода на срок 90 суток и на срок 30 суток. 
 http://www.dproos.nso.ru/news/1604

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика