Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области сообщает, что участились обращения граждан по факту появления черного налета на снежном покрове

В связи с участившимися обращениями граждан по факту появления черного налета на снежном покрове и оконных конструкциях на территории городских округов Заполярной столицы сообщаем.

В декабре 2015 года по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в прибрежной зоне г. Мурманска был установлен прибор непрерывного контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в районе жилой застройки по адресу: г. Мурманск. ул. Карла Либкнехта, д. 46/3.
Данный прибор является уникальным и был изготовлен специально для г. Мурманска с учетом специфики направлений ветра, рельефа местности и других особенностей.
В настоящее время данный прибор работает в тестовом режиме, несмотря на это его результаты показывают, что начиная с 2016 года в прибрежной зоне
г. Мурманска превышений концентрации общей пыли зафиксировано не было.
Вместе с тем на состояние атмосферного воздуха г. Мурманска потенциально воздействуют предприятия теплоэнергетического комплекса, автотранспортные компании, АО «РЖД» и др.

С целью установления объективной картины воздействия на окружающую среду нашего города в феврале т.г. состоится очередное заседание рабочей группы по мониторингу качества атмосферного воздуха города Мурманска, созданной в 2015 году.
В заседании планируется участие представителей предприятий и организаций, являющих потенциальными источниками образования черного налета, контролирующих органов власти, органов прокуратуры, научных организаций и общественности.

http://mpr.gov-murman.ru/news/154305/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика