Зимовка диких копытных животных в текущем году проходит в тяжелых погодных условиях

Установившийся высокий уровень снежного покрова затрудняет их передвижение и питание.

     Для предотвращения массовой гибели животных в соответствии с распоряжением Департамента природных ресурсов на территории Зауралья проводятся профилактические мероприятия, такие как прокладка дорог (троп) в целях увеличения доступности естественных кормов и облегчения передвижения косули, осуществление подкормки в местах концентрации животных сочными кормами, сеном люцерны, донника и козлятника.
     В данной работе задействованы егерские службы охотпользователей и администрации государственных природных заказников регионального значения.
     Департамент природных ресурсов напоминает всем охотникам Курганской области и соседних регионов о необходимости соблюдения установленных Правил охоты. Для сохранения популяций диких копытных специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» и работниками охотпользователей принимаются все необходимые меры по охране животных, проводятся регулярные рейды по выявлению случаев браконьерства, усилен контроль за соблюдением природоохранного законодательства.
     Информацию о всех фактах гибели диких копытных в регионе необходимо направлять в управление по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов по тел. 43-13-50, либо специалистам управления, находящимся в районах   http://www.priroda.kurganobl.ru/assets/files/Ohota/Docs/2016/01/spisok_ohota_20160115.pdf

http://www.priroda.kurganobl.ru/6384.html

Меню

Яндекс.Метрика