Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление начальнику Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу

Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проверило деятельность Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу. В ходе проверки были выявлены нарушения бюджетного законодательства, законодательства об охране окружающей среды и административные правонарушения.

Так, ведомство не в полной мере выполняло бюджетные полномочия по начислению, учету и контролю за правильностью исчисления платежей в бюджет. Недостаточным был контроль за полнотой и своевременностью платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, взысканием задолженностей по соответствующим платежам, пеням и штрафам.

Не всегда вовремя выдвигались требования к организациям о погашении недоимок по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

К примеру, должностные лица надзорного органа не приняли меры в отношении ООО «ФЭП», ЗАО «Виго», ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилья «Сибирская инициатива», ЗАО «Автотранспортное предприятие № 3 Новосибирскстрой», ООО «Болтовский маслосырзавод» и других юридических лиц, не представивших своевременно в названный департамент расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Без внимания остались факты нарушения сроков уплаты платежей в 2015 г. ОАО «Теплотранс», ОАО «Сибгеоинформ», ЗАО «Железобетонспецстрой», ООО «ДИСКУС плюс», ООО «Объединение Вторчермет» и другими.

Требования о добровольном погашении недоимки указанным организациям не направлялись, задолженность в судебном порядке не взыскивалась, материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности своевременно не готовились.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление начальнику Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу Евгению Калинину, в котором потребовал принять меры по устранению и недопущению подобных нарушений впредь, привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований прокурора контролируется.
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1068392/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика