Охранную зону вокруг объекта капстроительства станут устанавливать одновременно с выдачей разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Поправки направлены на совершенствование градостроительной деятельности и государственного кадастрового учета объектов недвижимости.
Расширен перечень документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В него включен технический план объекта капстроительства, который выступает обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию. План готовится в соответствии с Законом о госкадастре недвижимости.
С 1 января 2018 г. для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объектов электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортной инфраструктуры, трубопроводного транспорта или связи заявитель должен будет представить описание местоположения границ охранной зоны и перечень координат характерных точек границ такой зоны. Представлять указанные документы не потребуется в случае ввода в эксплуатацию реконструированного объекта, если после реконструкции местоположение границ ранее установленной охранной зоны не изменилось.
Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта с охранной зоной будет одновременно являться решением об установлении охранной зоны указанного объекта.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/636760/#ixzz3ftFbIAqC

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика