НИПИГАЗ ПОЛУЧИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ НА ВОДОВОД ДЛЯ ЗАПСИБНЕФТЕХИМА

Госэкспертиза Тюменской области выдала положительное заключение на проектную документацию для участка водовода, который будет проложен для нужд комплекса "ЗапСибНефтехим" СИБУРа. Генеральным проектировщиком проекта выступает НИПИГАЗ. 

Как отмечается в сообщении проектной организации, участок водовода, который будет проложен в две нитки под землей, имеет протяженность в 28,12 километров (для каждой нитки). Он пройдет от "Епанчинского водозабора" до подъема на технологическую эстакаду.

 Предполагается, что проектируемый водовод полностью обеспечит потребности объектов "ЗапСибНефтехима" в воде, которые оценивается в 61,2 тыс. кубометров в сутки. 

"В рамках проекта НИПИГАЗом была разработана проектная документация и проведены инженерные изыскания. По заключению Госэкспертизы Тюменской области, проектная документация и результаты изысканий соответствуют требованиям нормативных технических документов", - передается в сообщении. 

Ранее по объекту НИПИГАЗом было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. 

Напомним, конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилена в год и установки бутан-бутиленовой фракции производительностью 100 тыс. тонн в год. Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год. 

Лицензиарами по проекту выступают Linde AG (пиролиз), ThyssenKrupp Industrial Solutions (производство полипропилена) и Technip (производство полиэтилена).

http://rupec.ru/news/31872/

Меню

Яндекс.Метрика