Письмо Минстроя России от 25 ноября 2014 г. № 26739-СТ/06 «О технических ошибках в заключениях государственной экспертизы»

Письмо Минстроя России от 25 ноября 2014 г. № 26739-СТ/06 «О технических ошибках в заключениях государственной экспертизы»

В данном Письме Минстрой России дает разъяснения по следующему вопросу: Возможно ли исправление технических ошибок в заключениях государственной экспертизы?

Действующим законодательством не предусмотрена процедура исправления технических ошибок в заключениях государственной экспертизы.

Кроме того, в соответствии с п. 42 Положения об организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утв. Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2007 г. № 145, п. 14 Требований к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утв. Приказом Росстроя от 2 июля 2007 г. № 188, заключение государственной экспертизы не может иметь подчисток или приписок, зачеркнутых слов или исправлений.

В целях устранения указанного пробела в законодательстве, Минстрой России указывает на возможность включения в договор на проведение государственной экспертизы следующего условия: «В случае обнаружения технической ошибки в экспертном заключении Исполнитель в течение 5 дней исправляет данную ошибку и предоставляет Заказчику исправленное заключение».

http://www.ecospecialist.ru

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика