Природоохранная прокуратура. Преступления в сфере охраны природы

Симферополь, 1 февраля 2018. Крыминформ. Заместитель керченского межрайонного природоохранного прокурора Владимир Верещак подозревается в получении взятки в 300 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя керченского межрайонного природоохранного прокурора. По данным следствия, 27 января 2018 года подозреваемый за непринятие мер прокурорского реагирования по выявленным в деятельности предпринимателя нарушениям, а также в непривлечении к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства получил взятку в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Оперативные действия в отношении Верещака проводились с санкции прокурора Республики Крым Олега Камшилова, сообщили Крыминформу в региональном ведомстве. «Прокуратура осуществляет надзор за его расследованием. В настоящее время в отношении Верещака проводится служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о его увольнении в связи с нарушением присяги прокурора», – сообщили в прокуратуре Крыма.

В настоящее время в отношении подозреваемого прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест.

http://www.c-inform.info/news/id/61493 

 

Симферополь, 14 июля 2017. Крыминформ. Руководитель ялтинской компании «Эко-23» и генеральный директор ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» приговорены к четырем годам колонии и пятимиллионному штрафу за попытку дать взятку руководству международного детского центра «Артек». Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. 

«Приговором Ялтинского городского суда Республики Крым вышеуказанные лица признаны виновными в предъявленном обвинении и приговорены к четырем годам лишения свободы с назначением штрафа в размере 5 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сказано в сообщении. 

Как установил суд, коммерческий директор ООО «Эко-23» Муртузов С.А. и генеральный директор ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» Гамбаров Е.С. пытались склонить руководство «Артека» к незаконному подписанию документов о выполнении ими всех условий государственного контракта по разработке природоохранной документации. Взамен они предложили денежное вознаграждение в размере миллиона рублей. 

Бизнесмены были задержаны сотрудниками спецслужбы в момент передачи денег, после чего следственные органы Ялты возбудили на них уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Ялтинский городской суд в инкриминируемом преступлении признал их виновными.

http://www.c-inform.info/news/id/54735 

 

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма проводит служебную проверку по факту получения старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны природы 40 тыс руб от предпринимателя за обещание покровительства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратурой Республики Крым во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю установлен факт незаконного получения денежных средств в сумме 40 тыс руб старшим прокурором отдела прокуратуры Крыма. Проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении названного работника за нарушение присяги прокурора», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что выяснение всех обстоятельств совершения работником прокуратуры противоправных действий находится на контроле у и.о. прокурора республики Андрея Фомина.

Ранее пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым сообщила о задержании ФСБ прокурора при получении взятки от предпринимателя. Прокурору предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

http://www.c-inform.info/news/id/43436 

 

Симферополь, 29 января. Крыминформ. По материалам прокурорских проверок в Крыму в 2014 году было возбуждено 17 уголовных дел, касающихся преступлений в сфере охраны природы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в частности, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц добывающего предприятия, организовавших в Сакском районе незаконную добычу полезных ископаемых. "Ущерб от незаконной деятельности составил более 30 млн рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

По материалам прокурорских проверок также возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконной рубки деревьев и кустарников, а также нарушения режима при рекультивации полигона отходов на территории Ялтинского горнолесного природного заповедника, в результате чего государству нанесено более 2 млн рублей общего ущерба.

Всего в 2014 году крымские прокуроры выявили 677 нарушений закона в природоохранной сфере, вынесли 6 протестов на незаконные акты, 183 представления, по результатам которых 125 должностных лиц привлечены к ответственности. Прокуратура также направила в суды 15 исков и предупредила 9 лиц о недопустимости нарушения законов.

http://www.c-inform.info/news/id/18150

 

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура оспорила в суде решение Сакского горсовета о передаче 3-х гектар земель рекреационно-оздоровительного назначения для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных зданий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В результате прокурорской проверки выявлено, что решение Сакского горсовета о выделении земли не соответствует требованиям земельного законодательства, устанавливающим особый режим охраны и использования земельных участков рекреационного и оздоровительного назначения.

С учетом требований закона природоохранный прокурор оспорил решение органа местного самоуправления о распоряжении землей в суде, говорится в сообщении.

http://www.c-inform.info/news/id/9388

Меню

Яндекс.Метрика