Инвестиционный проект "Кольцо здоровья". Лечебное озеро Мойнаки

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Восстановление евпаторийской грязелечебницы «Мойнаки» начнётся не раньше середины следующего года и в значительно сокращённом по сравнению с первоначальным проектом варианте. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Проект, который был создан по техническому заданию, сформированному в 2014 году, не реализуем и никто ещё миллиард на него не даст – мы это понимаем. Более того, такие объёмы и не нужны – нужно что-то более локальное и эффективное», – сказал Филонов.

Он уточнил, что старый проект дошёл до государственной экспертизы, однако специалисты установили, что за выделенные деньги реконструировать 30 тыс кв. м грязелечебницы не получится. В итоге был подготовлен новый проект, в котором восстанавливаемая площадь грязелечебницы сократилась до 11 тыс кв. м.

По его словам, строительные работы по восстановлению грязелечебницы начнутся не раньше середины следующего года и продлятся около двух лет. «Грязелечебница «Мойнаки» будет строиться не менее двух лет, потому что там, помимо корпуса, есть большие сложные технологические узлы. Мы очень сильно надеемся, что в середине следующего года начнём её строить», – сообщил Филонов.

При этом он подчеркнул, что проект будет реализован к 2020 году, а рядом с грязелечебницей инвестор построит первый в Крыму термальный комплекс.

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тысяч процедур в день. Грязелечебница принадлежала предприятию «Укрпрофздравница» и была законсервирована в 2007 году. Восстановление грязелечебницы предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года. На реконструкцию заложено 700 млн руб. Ранее Филонов сообщал о планах начать восстановление грязелечебницы в 2017 году.

http://www.c-inform.info/news/id/53729 

 

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Подрядчик проектно-изыскательских работ по возрождению грязелечебницы «Мойнаки» представил поддельный документ для подписания контракта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма. 

«Отдел городского строительства администрации Евпатории заключил с ООО «ИнжДорСтрой» контракт на выполнение проектно-изыскательных работ по грязелечебнице «Мойнаки», – отметили в прокуратуре. – В качестве обеспечения исполнения обязательств исполнитель предоставил в управление капитального строительства поддельную копию банковской гарантии, которая явилась одним из оснований для заключения данного контракта». 

Ввиду выявленного нарушения прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. 

На восстановление грязелечебницы в федеральной целевой программе предусмотрено 700 млн руб. Из них 66 млн руб – проектно-изыскательские работы. Проект восстановления предусматривает создание комплекса на 110 койко-мест и бассейна, рассчитанного на 100 посещений в сутки. 

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тысяч процедур в день. Грязелечебница принадлежала предприятию «Укрпрофздравница». С 2007 года лечебница, в том числе минеральные термальные скважины, законсервированы, штат из 900 сотрудников распущен.

http://www.c-inform.info/news/id/43370 

 

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. В прибрежной зоне лечебного озера Мойнаки в Евпатории будет реализовываться инвестиционный проект "Кольцо здоровья", проектные работы по строительству грязелечебницы начнутся уже в 2015 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации города Андрей Филонов.

По его словам, все процессы незаконного строительства в районе озера были предотвращены, вместо многоэтажек там будут строиться объекты социальной и спортивной инфраструктуры. "Вокруг озера около прибрежной зоны будет реализоваться инвестиционный проект "Кольцо здоровья", если что-то и будет там создаваться, то это объекты спортивной и социальной инфраструктуры. Никакой частной застройки и многоэтажных домов не будет", - сообщил Филонов.

Он также отметил, что работа непосредственно над проектом грязелечебницы начнется в 2015 году с привлечением лидеров в этой отрасли. "В 2015 году начинаем процесс проектирования грязелечебницы, с привлечением компаний-лидеров в грязелечении, мы это делаем для следующих поколений, мы должны её модернизировать и создавать с учетом всех вызовов. В 2015 году мы сделаем проект", - сообщил Филонов и добавил: "У нас есть уже инвесторы, которые готовы на условиях государственно-частного партнерства туда войти".

http://www.c-inform.info/news/id/15161

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика