Комитет Госсовета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам

 

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымские санатории должны передать парковые зоны местным муниципалитетам, если не хотят платить за них земельный налог. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил глава комитета Госсовета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрий Шевченко.

 "Если эта территория будет передаваться в муниципальную собственность, и деньги будут закладываться в бюджете, то ничего плохого в этом нет", - сказал он и добавил, что руководители санаторно-курортных объектов не обращались в комитет по поводу трудностей с уплатой налога на имущество организаций.

 "У нас ни одного подобного обращения не было", – заверил Шевченко.

 Он считает, что руководство санаториев должно сделать выбор – либо отказываться от парковых зон, либо платить налог.

 Ранее комитет Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму настаивал на льготном налогообложении объектов санаторно-курортной сферы республиканского подчинения. Комитет внес предложения по освобождению от налога на имущество 70 республиканских учреждений санаторно-курортного комплекса, которые были национализированы.

 Всего в проекте бюджета 2015 года поступления от налога на имущество организаций запланированы в сумме 2,2 млрд руб. Льготы по налогообложению запланированы только для предприятий сельского хозяйства.

http://www.c-inform.info/news/id/20341

 

 Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымские депутаты согласовали изменения, внесенные министерством экологии и природных ресурсов в принятую в декабре государственную программу "Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов РК на 2015-2017 годы" - рекультивация свалок сдвигается на следующий год, зато добавлены мероприятия по рекультивации нескольких карьеров, инвентаризации гидрогеологических скважин и земель, нарушенных при добыче полезных ископаемых. Соответствующие изменения сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам представил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Игорь Михаленко.

"Внесли правки, касающиеся финансирования из госбюджета Российской Федерации. Это касается рекультивации свалок. Вопрос состоит в том, что они сдвинули финансирование с 2015 года на 2016-2017", - пояснил он.

В программу добавили средства на приобретение и внедрение оборудование для сбора и утилизации медицинских отходов /более 27 млн рублей/, разработку проектов рекультивации нескольких карьеров и проведение инвентаризации земель, нарушенных при эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых /почти 14 млн рублей/.

"И были предложены дополнительные средства на мероприятия по инвентаризации гидрологических скважин, пробуренных на территории Республики Крым. Так как те данные, которые у нас были по скважинам, – там надо переоценить качество воды, запасы воды", - уточнил Михаленко.

В программу на ее реализацию заложили 9 млн рублей.

http://www.c-inform.info/news/id/20332

 

 

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым займется подготовкой и изданием "Красной книги почв". Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республике Крым Игорь Михаленко.

 По его словам, на издание книги в государственной программе "Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов РК на 2015-2017 годы" предусмотрено 2 млн рублей.

 "В принципе, в Российской Федерации тоже есть Красная книга почв. И вести эту книгу почв также будет наше министерство", - сказал он.

 В министерстве приняли решение добавить финансирование на издание республиканской Красной книги. "В том числе, мы добавили порядка 400 тыс рублей на издание Красной книги Республики Крым", - отметил Михаленко, уточнив, что общая сумма финансирования таким образом составит 1 млн 15 тыс рублей.

http://www.c-inform.info/news/id/20343

 

 

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Комитет Госсовета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам не владеет информацией о планируемом строительстве в заповедниках Крыма. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил глава комитета Юрий Шевченко.

"Пока на данный момент все на уровне разговоров. Покажите предметно, о каком строительстве идет речь? На сегодняшний день я пока ничего не слышал", - сказал он.

На уточнение журналистов, что на заповедных землях рядом с Никитским ботсадом и заповедником Мыс Мартьян планируется строительство гостиничного комплекса "Императорский сад" http://www.c-inform.info/news/id/19895, глава парламентского комитета сообщил, что не информирован об этом факте.

"Я стараюсь следить за интернетом, и мне это не попадалось", - заверил Шевченко.

Следующий факт о строительстве музея воинской славы на кордоне Красный камень на высоте 1300 метров в самом центре Крымского природного заповедника, глава профильного комитета тоже намеревался отнести к беспочвенным разговорам, но получив заверения журналистов, что на строительство официально объявлен тендер и проведены госзакупки, сослался на отсутствие информации от Госкомлеса.

"Я впервые от вас это слышу, - подчеркнул Шевченко. - Госкомлес пока нам ничего не говорил, и в планах к 70-летию Победы такой объект не значится".

Крымский природный заповедник не входит в сферу управления Госкомлеса Крыма. Совет министров своим постановлением от 21 октября 2014 года передал заповедник http://www.c-inform.info/news/id/13839 в федеральное государственное бюджетное учреждение "Комплекс "Крым" управделами президента РФ.

Заповедник Мыс Мартьян так же выпал из сферы подчинения Госкомлеса. В перечень объектов с заповедным статусом регионального значения Мыс Мартьян не попал, и в открытых источниках его балансодержатель не значится.

http://www.c-inform.info/news/id/20335 

 

 

Комитет по аграрной политике, экологии и природным ресурсам
каб.420, тел.:(0652)544178, 276454, e‑mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

ШЕВЧЕНКО Юрий Витальевич

Председатель Комитета
 
 
 
 
 

http://crimea.gov.ru/commissions/10

 

Все новые проекты большого строительства на полуострове пройдут экологический мониторинг

По мнению председателя комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Республики Крым Юрия Шевченко, крупное строительство и реконструкция жизненно важных для полуострова объектов в обязательном порядке будет оказывать то или иное влияние на окружающую среду, и крымские власти обязаны контролировать этот процесс.

Планируются две новые газовые электростанции, трасса «Таврида», транспортный переход «Крым — Кавказ», реконструкция железной дороги — это все будет воздействовать на окружающую среду. Целый ряд законов, которые мы принимаем в одном пакете, будет предполагать охрану всей окружающей среды, что позволит нанести минимальный ущерб и сохранить безопасную экологическую обстановку в период строительства в Крыму больших объектов, — рассказал Юрий Шевченко.

Все проекты, которые разрабатываются, в обязательном порядке будут проходить экологический мониторинг, — добавил он.

Источник: РИА Новости.
http://cit.ua/article/42715/

 

 

 

Меню

Яндекс.Метрика