Федеральная целевая программа /ФЦП/ развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы

 

27.01.2015, 07:12 «Газета.Ru»

 

Правительство России во вторник утвердило федеральную целевую программу по развитию физкультуры и массового спорта на 2016–2020 годы. Об этом говорится в сообщении на сайте российского кабмина.

Стоимость программы составит 94,3 млрд руб. В числе прочего она включает в себя обустройство 352 малобюджетных спортивных объектов шаговой доступности, создание и развитие уже существующих федеральных спортивно-тренировочных центров, введение в эксплуатацию 200 футбольных полей с искусственным покрытием.

Программа предполагает создание к 2020 году условий для привлечения к регулярным занятиям спортом как минимум 40% населения России.

http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/01/27/n_6863061.shtml

 

Севастополь, 22 января. Крыминформ. На спортивные объекты Крыма и Севастополя будут выделены 10% средств, предусмотренных Федеральной целевой программой /ФЦП/ развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы. Об этом сегодня в Севастополе заявил директор федерального государственного предприятия "Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта" Юрий Тихомиров.

"Мы привезли вам благую весть и не одну. Вчера, 21 января, принято постановление Правительства РФ, которым утверждена вся программа /ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы/, включая ее бюджет размером 74 млрд рублей. На фоне кризиса ни одна ФЦП в Российской Федерации, кроме физкультуры и спорта, пока не принята", - сказал Тихомиров.

Он отметил, что Крымскому федеральному округу в ФЦП выделены 7,4 млрд рублей, причем 2,3 млрд рублей предусмотрено для спортивных объектов федерального уровня.

"Если вы не сможете региональной программой /севастопольская программа развития физкультуры и спорта пока не принята/ войти в федеральную программу, мы потеряем ресурс", - предупредил Тихомиров чиновников правительства города. Он также отметил, что городские власти должны решить проблемы землеотводов и проектирования.

Тихомиров рассказал, что ФГУП "Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта" неразделимо с министерством спорта России, успешно работает уже 10 лет и является государственным заказчиком. "Мы являемся государственным заказчиком, через нас проходит казначейское исполнение всех средств, которые касаются программных мероприятий и развития спортивной инфраструктуры", - пояснил директор предприятия.

По его словам, Севастополю важно быстро принять региональную программу развития спорта, "совместить ее с федеральной программой" и начать развивать спортивную инфраструктуру.

http://www.c-inform.info/news/id/17789

Меню

Яндекс.Метрика