Завод по утилизации и уничтожению биологических отходов

 

Российское ООО «ЭкоГеоРесурс» планирует реализовать в Крыму инвестиционный проект по созданию комплекса переработки биологических отходов на территории Красногвардейского района.

 Об этом шла речь на встрече генерального директора компании Евгения Ионаса с председателем Государственного комитета РК по ветеринарии Валерием Ивановым.

По словам главы профильного комитета, всего в республике ежегодно производится около 17 тысяч тонн отходов, которые раньше перерабатывались в Украине. В настоящее время места для их переработки в Крыму отсутствуют. В этой связи данный инвестпроект очень актуален для полуострова.

«Мы готовы согласовать представленный проект оперативно, затягивание вопроса недопустимо», – подчеркнул В.Иванов.

В свою очередь Е.Ионас заверил, что «ЭкоГеоРесурс» намерен в ближайшем будущем построить на территории Республики Крым несколько заводов по переработке биологических отходов.

Как сообщает пресс-служба Госкомветеринарии, на данный момент вопрос реализации инвестпроектка находится в стадии подписания соглашения. Под строительство комплекса выделено 8,2 га земли.

После подписания соглашения между Советом министров РК и ООО «ЭкоГеоРесурс» в течение двух месяцев будет заказано оборудование и доставлено в Крым. Оно разработано по новейшим технологиям в Кемерово. Это оборудование не только перерабатывает биологические отходы, но и на выходе дает сбалансированные корма животного происхождения.

Таким образом, по словам авторов проекта, удастся совместить решение вопросов экологической безопасности и вопросов обеспеченности кормами.

Кроме того, инвесторы предлагают построить комплекс по уничтожению ветеринарных и медицинских отходов, не подлежащих переработке, который исключит их полигонное захоронение.

http://news.allcrimea.net/news/2015/5/23/v-krymu-sobirajutsya-postroit-kompleks-po-pererabotke-bioothodov-37255/ 

 

Симферополь, 29 января. Крыминформ. На территории Красногвардейского района планируется строительство завода по утилизации и уничтожению биологических отходов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Николай Бамбуляк.

По его информации, в настоящее время на полуострове существует большая проблема с уничтожением некачественной продукции животного происхождения. "На сегодняшний день появился инвестор из-за пределов Крыма, который прорабатывает документальную базу и готов вложить деньги, чтобы построить завод по утилизации", - пояснил Бамбуляк.

По его словам, площадка для предприятия выбрана на территории Красногвардейского района не случайно, поскольку он находится в центральной части полуострова. "Географически это выбрано правильно, потому что Красногвардейский район - это почти центр Крыма, и там находятся 2 крупных сельхозпроизводителя - "Дружба народов" и "Дружба народов Нова", у которых существуют проблемы с утилизацией отходов", - сообщил Бамбуляк, уточнив, что строительства подобного завода займет не меньше одного года.

"Инвестор обещает быстро поставить специальную установку для сжигания опасной продукции. Я их попросил, если можно, запустить её к началу курортного сезона, чтобы не делать из Крыма скотомогильник", - заключил Бамбуляк.

http://www.c-inform.info/news/id/18171

Меню

Яндекс.Метрика