"Крымтеплоэлектроцентраль" включает три ТЭЦ: Симферопольскую, Камыш-Бурунскую, Сакскую («КрымТЭЦ»)

Саки, 14 ноября. Крыминформ. Строящуюся в Сакском районе новую ТЭЦ планируется ввести в строй к началу ноября следующего года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия «КрымТЭЦ» Тарас Целый.

«К 1 ноября 2018 года станция будет полностью запущена, все 120 МВт», – сказал он.

В декабре на подготовленном фундаменте начнется монтаж оборудования, а в феврале стартуют пусконаладочные работы первых 90 МВт. Это четыре турбины по 22,5 МВт. Проектная мощность в 120 МВт будет достигнута к 1 ноября. Новая генерация будет потреблять 26 тысяч кубометров газа в час при максимальной нагрузке.

На площадке работает 40 единиц техники. Все работы идут по графику. Директор «КрымТЭЦ» подчеркнул, что все оборудование – отечественного производства, а на стройке работают крымские компании. Стоимость новой электростанции составляет 14 млрд рублей.

Сейчас Сакская ТЭЦ вырабатывает 20 МВт электроэнергии и обеспечивает теплоснабжение городских объектов.

В мае текущего года первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер заявил, что в Крыму будет строиться дополнительная электростанция. По его словам, одной из площадок выступала Сакская ТЭЦ. Спустя три месяца, в августе, компания «КрымТЭЦ», победившая в конкурсе на строительство, сообщила, что новая электростанция в Саках получит отечественное оборудование.

http://www.c-inform.info/news/id/58982

 

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Малая генерация в Крыму на базе Сакских ТЭЦ не успеет начать работу с декабря 2017 года, при этом в случае существенной просрочки с запуском может вообще встать вопрос о ее необходимости. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, передаёт ТАСС.

«Станции к декабрю не будет, мы это видим. Соответственно, будут определенные решения, которые прописаны в постановлении правительства: штрафные санкции, вплоть до того, что у компании можно забрать ДПМ (договор, гарантирующий окупаемость инвестиций)», – сообщил Черезов.

Он отметил, что при существенном сдвиге сроков запуска энергоблоков на Сакской ТЭЦ может встать вопрос об их необходимости, потому что уже в следующем году в Крыму начнут работать две большие электростанции. По его словам, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) «Ростеха» свои обязательства выполнила и изготовила уже четыре турбины. Однако КрымТЭЦ контракты с ОДК ещё не заключила. «Я на этой неделе буду проводить совещание, вызываю Владимира Серова (заместитель председателя Совета министров Крыма) и собственника «КрымТЭЦ». Я хочу понять, на каком этапе они находятся в рамках проекта, заключения контракта, потому что ОДК мне доложила, что контракты до сих пор не заключены по четырём турбинам. Есть вопросы по этой ситуации, и мы её возьмем на контроль», – сообщил Черезов.

Акционерное общество «КрымТЭЦ» победило в конкурсе на строительство новой электрической генерации мощностью 120 МВт в Саках в начале августа. Новые мощности будут работать на газе. Генерация должна быть построена уже к декабрю этого года, однако допускается отсрочка запуска части мощностей до июня 2018 года. 

http://www.c-inform.info/news/id/58832

 

Симферополь, 2 августа 2017г. Крыминформ. Акционерное общество «КрымТЭЦ» победило в конкурсе на строительство новой электрической генерации мощностью 120 МВт в Саках. Соответствующая информация размещена на сайте системного оператора Единой энергетической системы (СО ЕЭС).

«По результатам проведения конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов отобран один генерирующий объект, подлежащий строительству», – сообщили в СО ЕЭС.

Из реестра итогов конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов следует, что новую генерацию в 120 МВт постоит компания «КрымТЭЦ». Новые мощности появятся в Саках и будут работать на газе.

Ранее о планах минэнерго объявить конкурс на создание в Крыму, в районе города Саки, дополнительной генерации мощностью 100-120 МВт сообщил заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко. 

Соответствующий конкурс был объявлен в конце июля. Генерация должна быть построена уже к декабрю этого года, однако допускается отсрочка до июня 2018 года.

http://www.c-inform.info/news/id/55328

 

Симферополь, 27 ноября 2015г. Крыминформ. После проведения модернизации Симферопольской ТЭЦ, мощность ее генерации увеличится на 230 мегаватт. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил первый заместитель председателя АО «КрымТЭЦ» Тарас Целый.

«Мы предполагаем установить на Симферопольской ТЭЦ новый блок парогазовой установки – 230 МВт. Оборудование находится на складах завода-изготовителя и готово к отгрузке», – сообщил он и уточнил: «У нас есть соглашение с генерирующей компанией из Казани, они являются владельцами данного оборудования. Подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве».

По его информации, сроки строительства блока ПГУ на Симферопольской ТЭЦ составят около 12 месяцев.

«Если «ужаться», то в следующем году мы могли бы это обеспечить», – сообщил Целый.

При этом он пояснил, что на Камыш-Бурунской (Керчь) и Сакской ТЭЦ также планируются работы по модернизации.

«На каждой станции мы предполагаем установить по 120 мегаватт дополнительных мощностей. Таким образом, мы предполагаем увеличить мощность до 470 мегаватт», – отметил Целый.

Ориентировочные сроки окончания работ и ввода мощностей на ТЭЦ в Керчи и Саках составляют 18-20 месяцев.

http://www.c-inform.info/news/id/32065 

 

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Компания «КрымТЭЦ», управляющая Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской теплоэлектроцентралями, упрекнула министерство энергетики России в принятии ошибочного решения по порядку наращивания генерирующих мощностей на полуострове и отказе от первоочередной модернизации ее станций. Об этом говорится в заявлении «КрымТЭЦ», размещенном на ее сайте 25 ноября.

По данным компании, сейчас выработка Симферопольской ТЭЦ составляет 47,5 МВт, Сакской – 14,5 МВт, Камыш-Бурунской – 6 МВт. В ближайшие дни после планового ремонта на Симферопольской ТЭЦ заработает еще одна турбина, что позволит увеличить выработку электрической энергии примерно в 2 раза, а в декабре завершится ремонт основной турбины на Камыш-Бурунской ТЭЦ, что даст дополнительно 12 МВт для нужд Керчи.

«Вместе с тем, такой сложной ситуации можно было избежать. Еще в начале Крымской весны компания «КрымТЭЦ» обратилась к руководству Крыма и России и предложением провести реконструкцию Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, поскольку уже на тот момент было ясно, что региону нужна энергетическая независимость. Данные проекты позволили бы к концу 2015 года ввести в эксплуатацию 230 МВт дополнительной мощности в Симферополе, а в третьем квартале 2016 года довести объем новой генерации на трех ТЭЦ до 470 МВт (по 120 МВт на Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ)», – напомнили в компании.

Сложившаяся ситуация, считают в «КрымТЭЦ», возникла из-за позиции министерства энергетики России. «Реализация проектов все еще не начата, поскольку минэнерго РФ не дает гарантий востребованности и закупки электроэнергии, которая будет произведена благодаря новым мощностям. Специалисты минэнерго РФ считают, что правильнее будет сначала построить в Крыму две новые электростанции – Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС суммарной мощностью 880-940 МВт, проложить энергомост и только потом, если будет необходимость, обратить внимание на реконструкцию имеющихся ТЭЦ, – сказано в заявлении. – Вместе с тем, по оценке независимых экспертов института «Энергосетьпроект», которые были привлечены к разработке схемы и перспективы развития энергетики Крыма, в том числе и по инициативе Минэнерго РФ, дефицит электроэнергии в Крыму сложно будет преодолеть в кратчайшие сроки без модернизации уже имеющихся ТЭЦ».

В заявлении сказано, что «КрымТЭЦ» готова к началу строительства. «Есть договоренность с банками о кредитовании, в Татарстане ждет отправки в Крым полностью укомплектованный блок ПГУ-230 МВт для Симферопольской ТЭЦ, компания АО «ОДК» Государственной корпорации «Ростех» запустила в производство 8 газовых турбин для ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» и к концу текущего года они будут готовы. Не хватает только одного – гарантий закупки произведенной электроэнергии по экономически обоснованным тарифам единым оператором розничного и оптового рынка электроэнергии, – говорится в заявлении. – Содействия со стороны минэнерго РФ в решении данного вопроса будет достаточно, чтобы сделать Крым энергонезависимым, а крымчан – свободными от непредсказуемых действий неадекватных сторонников энергетической блокады полуострова».

http://www.c-inform.info/news/id/31993 

 

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Реконструкция Камыш-Бурунской ТЭЦ (Керчь) с увеличением ее мощности до 32 МВт завершится до 10 декабря. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил первый заместитель председателя АО «КрымТЭЦ» Тарас Целый.

По его информации, на Камыш-Бурунской ТЭЦ ведутся работы на первой турбине, и в режиме генерации находится третья турбина.

«В ходе проведения капитального ремонта и модернизации также планируется улучшить надёжность работы станции. Предполагается ввод в эксплуатацию турбины после ремонта до 10 декабря», – сообщил Целый. Он уточнил, что после окончания реконструкции максимальная мощность ТЭЦ возрастёт на 5 МВт.

«Это мы так предполагаем, испытания покажут. У нас третья турбина сильно зависит от тепловой нагрузки. Как только у нас будет возможность выдавать максимальную энергию на третьей турбине, мы обеспечим 32 мегаватта», – отметил представитель компании.

По данным «КрымТЭЦ», на данный момент Камыш-Бурунская ТЭЦ вырабатывает 6 МВт.

http://www.c-inform.info/news/id/32062

 

Симферополь, 27 ноября. Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет опроверг свои же слова о начале подачи электроэнергии из Кубани по энергомосту.

«22 мегаватта подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Поэтому пока мы выдаем желаемое за действительное. Тем не менее, работы (по строительству энергомоста – прим. ТАСС) сейчас находятся на завершающем этапе. В ближайшее время у нас пройдет совещание уже по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно», – сказал он на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью. 

http://www.c-inform.info/news/id/32043

 

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Симферопольская ТЭЦ работает на полном составе оборудования: двух турбинах и трех котлах, и несет нагрузку 100 МВт. Об этом сообщила сегодня пресс-служба АО «КрымТЭЦ».

«Зная, насколько сейчас необходим крымчанам каждый дополнительный мегаватт, энергетики ТЭЦ и подрядчики работали круглосуточно и сделали все от них зависящее, чтобы ввести вторую турбину в работу раньше положенного срока», – говорится в сообщении пресс-службы.

http://www.c-inform.info/news/id/32025 

 

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. К следующему отопительному сезону все тепловые электростанции Крыма и Севастополя будут модернизированы. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, реконструкция «КрымТЭЦ» предусматривает работы на Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ. Модернизация ведется за инвестиционные средства. Она позволит довести общую мощность до 400 МВт. «Мы закончили ремонтные работы на Симферопольской ТЭЦ. Заканчиваем работы в Саках. Продолжим до сентября работы на Камыш-Бурунской электростанции. К осенне-зимнему периоду у нас все тепловые электростанции, включая Севастопольскую, будут готовы к использованию», - заверил министр.

В министерстве энергетики РФ сегодня будет рассматриваться вопрос реконструкции «КрымТЭЦ», что позволит предоставить преференции для инвесторов. «Чтобы привлечь инвестиции, им нужны определенные преференции, так называемый ДПМ – договор о присоединении мощности. Он позволит улучшить инвестиционную привлекательность проекта», - отметил Егоров.

Он добавил, что благодаря солнечной генерации и поставкам электричества из Украины удалось вывести из эксплуатации все тепловые электростанции и провести их реконструкцию.

http://www.c-inform.info/news/id/24883 

 

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. На реализацию инвестиционных проектов по реконструкции Симферопольской, Камыш-Бурунской /Керчь/ и Сакской ТЭЦ будет выделено более 30 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Крымтеплоэлектроцентраль".

В частности, проект по реконструкции Симферопольской ТЭЦ предусматривает увеличение генерирующей мощности станции на 230 МВт /в настоящее время установленная мощность ТЭЦ составляет 68 МВт/. Ориентировочная стоимость проекта - 16 млрд рублей.

Мощность ТЭЦ Сакских тепловых сетей планируется увеличить на 84 МВт /сейчас - 12 МВт/, Камыш-Бурунской ТЭЦ - на 126 МВт /30 МВт/. Ориентировочная стоимость проектов — 6 и 8,8 млрд рублей соответственно.

"Увеличение мощности ТЭЦ будет достигнуто как за счет реконструкции имеющегося, так и за счет установки нового оборудования. Работы по реализации всех трех инвестиционных проектов уже начаты", - сообщили в компании.

Срок реализации проектов - 2 года, работы будут осуществляться на средства компании-инвестора.

В Крыму в течение ближайших полутора лет планируют построить 2 новые ТЭЦ.

Акционерное общество "Крымтеплоэлектроцентраль" является основным производителем электрической энергии в Республике Крым. В структуру компании входят 3 ТЭЦ: Симферопольская, Камыш-Бурунская и Сакская установленной мощностью 110 МВт.

http://www.c-inform.info/news/id/21808

  

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Мощность Симферопольской ТЭЦ за год планируют увеличить с 92 до 280 МВт. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по промышленности, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

 По его словам, еще весной 2014 года Симферопольская ТЭЦ производила 68-70 МВт электроэнергии. "Были внедрены определенные технологически новшества, и на сегодняшний день она производит уже 92-96 МВт. Сергей Бейм /руководитель предприятия "Черноморнефтегаз"/ в течение года при поднятии нескольких скважин, которые будут освоены, готов подать необходимое количество газа для производства порядка 280 МВт. За один год они могут увеличить мощность, реконструировав существующее оборудование, а в перспективе, еще через год-полтора они могут выйти до 560-580 МВт", - уточнил Запорожец.

 По данным главы профильного комитета Госсовета, для обеспечения энергетической независимости республики в Крыму планируют построить две новые ТЭЦ.

http://www.c-inform.info/news/id/16563 

 

20 июля в рамках рабочего визита в Республику Крым министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил Симферопольскую ТЭЦ компании «КрымТЭЦ».

На крупнейшей ТЭЦ Крыма Александр Новак ознакомился с ходом подготовки оборудования ТЭЦ к осенне-зимнему периоду, а также перспективными планами по ее реконструкции и модернизации.

В частности, поступило предложение по увеличению установленной мощности Симферопольской ТЭЦ более чем в 8 раз до 550 МВт.
«Если данный план будет одобрен и поддержан правительством России и Республики Крым, крымские энергетики планируют его реализовать в кратчайшие сроки — за 2 года, — сообщили в пресс-службе компании «КрымТЭЦ».

http://cit.ua/article/40041/

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика