Программа "Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов города Севастополя на 2015-2017 годы

 

Севастополь, 2 июня 2016. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня одобрило проект закона об охране окружающей среды города, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии правительства Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов пояснил, что документ разработан, в частности, с целью «разграничения полномочий органов государственной власти Севастополя в сфере регулирования отношений, возникающих в области охраны окружающей среды на территории города».

Самойлов сообщил, что к полномочиям правительства Севастополя в области окружающей среды в соответствии с законопроектом относятся, например, утверждение и реализация государственных программ, проведение государственного экологического мониторинга, обеспечение функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды и др. Он также отметил, что правительство Севастополя будет иметь право «ограничивать, приостанавливать и запрещать хозяйственную деятельность, если она проводится с нарушением законодательства, предъявлять иски о возмещении ущерба окружающей среды, вести Красную книгу Севастополя и т.д.» После одобрения правительством законопроект будет передан в Законодательное собрание Севастополя для принятия в качестве закона.

18 апреля Самойлов сообщил, что Севприроднадзор увеличил количество контрольно-надзорных мероприятий в 3,5 раза в течение прошлого года. При этом он отметил, что наибольшее количество нарушений зафиксировано в сфере обращений с отходами – 53% от общего числа.

http://www.c-inform.info/news/id/39417

 

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня на заседании приняло госпрограмму «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов города Севастополя на 2015-2017 годы».

Начальник главного управления природных ресурсов и экологии правительства Севастополя Александр Цепкалов рассказал, что реализация программы в течение трех лет позволит организовать систему экологического мониторинга атмосферного отдыха, сохранить и восстановить биологические ресурсы, ликвидировать опасные источники загрязнений и токсичных захоронений, развить водохозяйственный комплекс.

«В качестве важнейших целевых показателей и индикаторов госпрограммы являются: охват территории Севастополя системой мониторинга состояния атмосферного воздуха до 70%, увеличение доли площади города, занятой особо охраняемой природной территорией на 260 га», – сказал Цепкалов.

По его информации, в рамках госпрограммы на 158 километрах береговой линии Черного моря и на 310,8 километрах рек будут установлены водоохранные зоны и прибрежнозащитные полосы.

Кроме того, отметил Цепкалов, будет издана Красная книга Севастополя, подготовлен кадастр объектов растительного и животного мира города, разработан проект землеустройства для ландшафтных заказников Мыс Айя и Байдарский. Будут также разработаны правила использования Чернореченского водохранилища, переоценены запасы подземных вод Любимовского и Орловского водозаборов, будут законсервированы неэксплуатирумые скважины и другое.

Цепкалов сообщил, что общая стоимость госпрограммы составляет 386,76 млн руб, из которых 14,996 млн руб - средства федерального бюджета.

http://www.c-inform.info/news/id/25058 

 

Правительство Севастополя приняло госпрограмму охраны окружающей среды

Правительство Севастополя 25 июня 2015 года приняло государственную программу «Охраны окружающей среды, воспроизводства и использования природных ресурсов на 2015−2017 годы». Целевыми показателями-индикаторами программы являются: охват 70% территории города системами мониторинга состояния атмосферного воздуха, увеличение площади особо охраняемых территорий на 260 га, сокращение доли захоронений токсических отходов – до 90%, установление водоохранных зон 158 км береговой линии Черного моря, 340 береговой линии рек. Объем финансирования госпрограммы составляет 386 млн. 766 тыс. рублей, из них 371 млн. 77 тыс. рублей – из средств городского бюджета, 14 млн. 996 тыс. – из федерального бюджета.

Источник: http://regnum.ru/news/1937083.html

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика