Геннадий Нараев подвел итоги деятельности Минприроды Крыма за первое полугодие 2015 года

23 июля 2015 года в Симферополе, в пресс-центре информационного агентства «Крыминформ» состоялась пресс-конференция министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева на тему «Результаты деятельности Минприроды Крыма за первое полугодие 2015 года».

В своем выступлении перед журналистами Геннадий Нараев рассказал о работе, проделанной ведомством за январь-июнь текущего года.

В ходе пресс-конференции обсудили вопросы обеспечения Крыма питьевой водой. Так, Министерством решен вопрос о водоснабжении восточных регионов Крыма за счет частичного введения в эксплуатацию новых водозаборов - Просторненского, Новогригорьевского и Нежинского. «В настоящее время по временной схеме осуществляется подача воды от Нежинского водозабора в Северо – Крымский канал (55 тыс. м3/сутки), что позволило обеспечить питьевой водой Ленинский район» - отметил Геннадий Нараев.

Минприроды России разработан и проходит стадию согласования проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Законопроект предусматривает установление переходного периода по требованиям к объектам размещения отходов, созданным на территории Республики Крым до принятия в состав Российской Федерации Республики Крым. При этом, до 2020 года нормативными правовыми актами Республики Крым будут установлены временные требования к объектам размещения отходов, созданным на территории до принятия Республики Крым в состав Российской Федерации.В связи с этим, Геннадий Нараев обратил внимание на актуальные вопросы в сфере обращения с отходами в Крыму – в государственный реестр размещения отходов включен 1 полигон твердых коммунальных отходов ООО «Инсайт-2007» с.Тургенево, Белогорского района

Кроме того, Геннадий Нараев сообщил о деятельности Министерства в части недропользвания. Так, министерством приняты решения о досрочном прекращении права пользования недрами по 11 участкам.

Во время мероприятия также были затронуты финансовые аспекты деятельности Минприроды Крыма. По фактам выявленных правонарушений в области охраны окружающей среды за первое полугодие 2015 года сотрудниками Министерства привлечено к административной ответственности 612 физических и юридических лиц, наложено административных штрафов на сумму 11 млн. руб. За вред, причиненный государству вследствие нарушения природоохранного законодательства, Министерством поданы иски  на сумму 3,5 млн. руб.

Геннадий Нараев обратил внимание на актуальный вопрос, который в последнее время неоднократно поднимался в СМИ: о статусе заповедников, национального природного парка и двух заказников. В текущем месяце под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова было проведено рабочее совещание, на котором представителями Минприроды Крыма предложено передать заповедники, национальный природный парк и два заказника в федеральную собственность.

В завершении своего выступления министр дал исчерпывающие ответы на все вопросы представителей средств массовой информации. 

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/309919.htm

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика