Медицинские отходы и обращение с ними, медицинские лицензии (сжигание в границах г.Симферополя)

 

Симферополь, 9 августа 2017г. Крыминформ. Администрация Симферополя продолжает проверку законности сжигания предприятием медицинских отходов рядом с жилым микрорайоном Маршала Жукова, но уже с привлечением Роспотребнадзора. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, администрация уже получила по данному факту ответ МЧС, согласно которому нарушений выявлено не было. «Проверку проводило МЧС, ничего не выявило. И на вопрос, почему там обгоревшие деревья, ведомство ничего не ответило. Пока этот вопрос я с контроля не снял. Повторно проводим проверку с привлечением Роспотребнадзора», – сообщил Бахарев.

Проверить законность деятельности предприятия попросили местные жители, которые регулярно страдают от образующихся в процессе горения едких запахов и дыма. В то же время представитель предприятия уверяет, что деятельность по ликвидации медицинских отходов ведется с соблюдением установленных санитарных и противопожарных мер.

http://www.c-inform.info/news/id/55630

 

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Власти Симферополя проведут проверку предприятия, которое занимается сжиганием медицинских отходов в непосредственной близости к микрорайону Маршала Жукова. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на главу администрации Геннадия Бахарева.

Проверить законность деятельности предприятия попросили местные жители, которые регулярно страдают от образующихся в процессе горения едких запахов и дыма. В то же время представитель предприятия уверяет, что деятельность по ликвидации медицинских отходов ведется с соблюдением установленных санитарных и противопожарных мер.

«В рамках имеющейся компетенции Геннадий Бахарев дал поручение профильному структурному подразделению провести проверочные мероприятия на указанном предприятии, а также направить необходимые запросы в соответствующие федеральные органы с целью подтверждения правомерности осуществляемой предприятием деятельности и ее соответствия нормам, установленным законодательством Российской Федерации», – заключили в пресс-службе.

http://www.c-inform.info/news/id/54726

 

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым подготовило письмо в минздрав РФ и Росздравнадзор с просьбой продлить сроки уведомительного характера медицинской деятельности в субъекте до 2018 года – лицензии получили 45 крымских медучреждений, из которых только 7 бюджетных. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Шаклунов.

«Мы подготовили письмо в минздрав РФ и Росздравнадзор о продлении сроков уведомительного характера лицензий, – сказал он. – Программа развития здравоохранения рассчитана до 2018 года, и до этого срока нужно продлить».

Замминистра напомнил, что согласно постановлению Правительства России, до 1 января 2017 года медицинская деятельность в субъекте носит уведомительных характер – сейчас в Республике Крым зарегистрировано 1095 уведомлений. «Все медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения республики получили разрешения на медицинскую практику в уведомительном порядке», – уточнил Шаклунов.

По его данным, за период с 1 октября 2014 года по 1 февраля 2016 года минздравом принято 74 заявления на осуществление медицинской деятельности, при этом выдано 45 лицензий. «Из них бюджетными организациями, которые входят непосредственно в наше подчинение, выдано 7 лицензий», – уточнил замминистра и перечислил, что это Евпаторийский родильный дом, Евпаторийский психоневрологический диспансер, а также рад санаториев.

По словам Шаклунова, учитывая данные цифры, министерством разработан график лицензирования.

http://www.c-inform.info/news/id/35569 

 

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Керченская природоохранная прокуратура установила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обращении с медицинскими отходами в деятельности трёх керченских городских больниц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В связи с невыполнением правил сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений, установленных с целью предотвращения опасности для здоровья населения и среды обитания, в адрес ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова», ГБУЗ РК «Керченская городская больница №2», ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3» внесены представления», - сообщили в крымской прокуратуре и добавили, что в больницах допускается неправильное обращение с опасными отходами и несоблюдение режимов их обеззараживания.

По данным правоохранителей, по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц лечебных учреждений. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

http://www.c-inform.info/news/id/26813

 

Подробнее:

Медицинские отходы

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика