Ливневая канализация. Врезки

Симферополь, 16 января. Крыминформ 2018. Администрация Симферополя начнет процесс инвентаризации ливневой канализации с конца текущего месяца. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв, передает корреспондент Крыминформа.

«Симферополь разросся, ливневая канализация никак не увеличивалась. Многие ливневки забиты, в том числе во дворах – что-то мы почистили за последние два-три месяца, но, в принципе, системной работы не было. Поэтому в ближайшее время будем начинать (выставлять на торги) проектные работы на концепцию развития и строительство ливневок в Симферополе, по обследованию всех ливневок, которые есть. Думаю, что в конце января – начале февраля, мы будем двигаться в этом направлении», – сообщил Лукашёв.

В данный момент власти города занимаются проблемной улицей в микрорайоне Жигулина роща. «Ливневки – это ахиллесова пята Симферополя, это все уже видят. Нас подтапливало и раньше, но сегодня, так как увеличилось количество заасфальтированных, забетонированных улиц, вода сливается и есть отдельные улицы, которые подтапливает из Салгира. В районе Жигулиной рощи целая улица – пришлось с главой Крыма выезжать, разбираться. Сейчас ведем цельную работу по водоотводу на этой улице, по производству сетей, асфальтированию и так далее – много лет этим никто не занимался», – отметил глава администрации.

В 2018 году бюджет крымской столицы предусматривает выделение 50 млн рублей на разработку документации по строительству ливневой канализации. По расчетам специалистов, всего городу необходимо построить 770 км новой ливневки стоимостью около 22 млрд руб. В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство 130 км магистральной ливневой канализации

Ранее сообщалось, что на строительство канализационной сети в районе Жигулиной рощи планируется потратить 42 млн рублей. 

http://www.c-inform.info/news/id/60925 

 

Феодосия, 20 сентября 2017. Крыминформ. Специалисты поселковой администрации Коктебеля провели работу по выявлению незаконных канализационных врезок, которые привели к подтоплению нечистотами подвала местной школы, однако тампонирование этих врезок пока не произведено. Соответствующая информация прозвучала в рамках аппаратного совещания в администрации Феодосии.

«В рамках проведения работ по устранению подтопления коктебельской школы поселковой администрацией были организованы работы по поиску незаконных врезок в бесхозную систему дождевой канализации. Была вырыта траншея глубиной более метра, протяжённостью более 40 метров. Спонсором данного мероприятия выступила депутат Феодосийского городского совета Наталья Яньшина. По итогам данной работы обнаружены 4 незаконные врезки. На место вызвали сотрудников отдела муниципального контроля», – отчиталась о проделанной работе представитель поселковой администрации.

По информации главы Феодосийского муниципалитета Владимира Титаренко, обнаруженные врезки не были затампонированы, кроме того, городским отделом муниципального контроля недостаточно качественно проведена документальная часть работы. «Героически» нашли решение десятилетней проблемы. А муниципальный контроль выехал – актов не составил. Насколько мне известно, врезку не затампонировали, а просто нарушили отвод. Теперь нам нужно заново это откапывать и тампонировать, поскольку рассчитывать на то, что собственники не будут снова сбрасывать эти стоки, не приходится», – сказал Титаренко.

Он поручил отделу муниципального контроля провести совместную работу со специалистами местного филиала ГУП РК «Вода Крыма» по окончательному решению вопроса, при этом анонсировал кадровые изменения в руководстве отдела муниципального контроля. «Разбирайтесь совместно с водоканалом. Откапывайте заново, тампонируйте. На территории школы задача – убрать, покосить камыш. Я думаю, вам бы отдохнуть и подумать, где вы будете работать. Это мое мнение», – обратился Титаренко к руководителю местного отдела муниципального контроля.

Ранее сообщалось, что подвальное помещение общеобразовательной школы Коктебеля в течение нескольких лет регулярно наполнялось канализационными нечистотами.

http://www.c-inform.info/news/id/56997

 

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым провели проверку в поселке Коктебель и выявили несколько фактов незаконного подключения к ливневой канализации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства.

«Сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено и предотвращено семь фактов незаконного подключения к ливневой канализации в Коктебеле», – говорится в сообщении.

Выявленные незаконные врезки были затампонированы. «К административной ответственности за нарушения требований природоохранного законодательства привлечены шесть лиц, на которых наложены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 33 тысячи рублей», – подчеркнули в пресс-службе минприроды.

Кроме того, гражданину, виновному в загрязнении почвы жидкими коммунальными отходами, предъявлена претензия за вред, причинённый окружающей среде в части загрязнения почвы химическими веществами, на сумму 18,4 тысячи рублей. Ущерб оплачен.

http://www.c-inform.info/news/id/55917 

 

Власти Симферополя придумали, как уменьшить затраты на канализирование поверхностных сточных вод в 10 раз. Об этом шла речь на совещании в администрации.

Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» конкретизировано положение о ливневых стоках. В частности, в них включены дождевые, талые, поливомоечные и дренажные воды, а также определено, что расходы на их прием и очистку должны быть возложены на конкретного потребителя, собственника жилья или организацию в виде оплаты за их канализацию.

В ходе работы совещания обсуждались проблемные вопросы организации оплаты за сброс поверхностных сточных вод с территории подведомственных учреждений управления культуры и культурного наследия, управления образования и управления молодёжи спорта и туризма администрации города. На сегодняшний день в городе насчитывается более ста таких объектов.

В частности, по каждому объекту планируется подготовить специальный экологический паспорт, в котором будет учитываться характер местности и типы размещённых на участках строений, что позволит уменьшить затраты городского бюджета за канализирование поверхностных сточных вод до 10 раз.

В заключение рабочего совещания первым заместителем главы администрации Симферополя Александром Овдиенко руководителям структурных подразделений был дан ряд поручений, направленных на организацию эффективной работы в данном направлении.

В работе совещания принимали участие руководители структурных подразделений администрации крымской столицы, а также представители ГУП РК «Вода Крыма».

http://www.c-inform.info/news/id/50287 

 

Феодосия, 13 августа 2015. Крыминформ. В Феодосии владельцев домовладений, осуществивших незаконные врезки в ливневую канализацию, в ближайшее время начнут облагать крупными штрафами. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава феодосийского управления городского хозяйства и природопользования Алексей Леденев.

По его словам, в Феодосии начинает работу специально созданная комиссия по выявлению фактов незаконных врезок. «После согласования всех юридических формальностей комиссия заработает в полную силу. Уже провели переговоры с предприятием, которое сможет предоставить видео-подтверждения таких незаконных врезок», - сказал чиновник.

Он добавил, что при расчёте размера материального взыскания, кроме факта нарушения, коммунальщики будут учитывать и вред, причиненный окружающей среде. Таким образом, суммы штрафов получатся очень значительными.

«Тем, кто нелегально врезается, это очень дорого обойдётся. Поэтому рекомендация: пока комиссия не заработала в полном объеме, есть время самостоятельно устранить врезки. Это будет гораздо дешевле, чем оплатить штрафы. Тем более, что после уплаты штрафа, все равно придется решать вопрос автономной канализации», - заключил Леденев.

http://www.c-inform.info/news/id/27057

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика