Использование недревесных растительных ресурсов

 

В Крыму установлены лимиты на использование недревесных растительных ресурсов в 2017 году

В Республике Крым установлены лимиты на специальное использование в 2017 году недревесных растительных ресурсов на землях, находящихся в собственности Республики Крым. Соответствующий документ представил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев на заседании Совета министров Республики Крым.  В частности, Постановление подготовлено с целью урегулирования рационального использования объектов растительного мира и в связи с необходимостью утверждения лимитов на специальное использование недревесных растительных ресурсов.

При этом документ урегулирует вопрос выдачи разрешений на?использование объектов растительного мира для юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по сбору растений, в том числе лекарственных, на территории Республики Крым. 

«Принятие Постановления обеспечит рациональное использование и защиту компонентов растительного мира полуострова, создаст условия для устойчивого развития в Республике Крым», — прокомментировал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

 http://evpatoriya.today/v-krymy-ystanovleny-limity-na-ispolzovanie-nedrevesnyh-rastitelnyh-resyrsov-v-2017-gody.html#

 

Постановление Совета министров Республики Крым «О ставках платы за специальное использование недревесных растительных ресурсов на землях, находящихся в собственности Республики Крым» от 4 августа 2015 года №444;

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/313523.htm

 

03.09.2015

С начала текущего месяца Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым начата выдача разрешений на специальное использование недревесных растительных  ресурсов на землях, находящихся в собственности Республики Крым.

Согласно постановлению Совета министров Республики Крым «Об установлении лимитов на специальное использование в 2015 году недревесных растительных ресурсов на землях, находящихся в собственности Республики Крым» от 9 июня 2015 года № 313 сбору подлежат следующие растительные ресурсы: шиповник, боярышник, душица, зверобой, кизил, мята, одуванчик, пустырник, чабрец, софора, терн и другие.

По состоянию на 3 сентября 2015 года Минприроды Крыма выдало первое разрешение на специальное использование недревесных растительных  ресурсов юридическому лицу для сбора полыни, в целях получения эфирного масла.

 http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/313803.htm 

 

06.08.2015

Плата за получение разрешения на специальное использование недревесных растительных ресурсов на землях, находящихся в собственности Республики Крым, будет зачисляться в республиканский бюджет.

Данный вопрос урегулирован принятием постановления Совета министров Республики Крым «О ставках платы за специальное использование недревесных растительных ресурсов на землях, находящихся в собственности Республики Крым».

С текстом документа можно ознакомиться здесь.

Справка:

На территории Республики Крым более 50 юридических лиц и предпринимателей осуществляют сбор растительных ресурсов с целью обеспечения необходимым сырьем фармакологического производства, продажи травяных чаев и т.п.

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/311168.htm

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика