Управление природных ресурсов и экологии г.Севастополя (Севприроднадзор)

 

Севастополь, 12 декабря. Крыминформ. Севприроднадзор увеличил количество проверок на 10% и прогнозирует их рост в следующем году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов, докладывая о результатах работы ведомства в текущем году. 

«В целом за отчетный период составлено 142 протокола, вынесено 118 постановлений о привлечении к административной ответственности. Количество контрольно-надзорных мероприятий в текущем году в сравнении прошлым годом увеличилось на 10%», – сказал Самойлов. 

При этом он отметил, что с 1 января 2017 года «прогнозируется значительный рост контрольно-надзорных мероприятий в связи с истечением срока ограничения плановых проверок в соответствии с требованиями федерального конституционного закона». 

«Наибольшее количество выявленных нарушений связано с обращением с отходами и нарушением законодательства в сфере особо охраняемых природных территорий», – пояснил Самойлов, добавив, что за отчетный период наложены штрафы на общую сумму 5,3 млн рублей, взыскано 2,37 млн рублей.

http://www.c-inform.info/news/id/46802 

 

Севастопольцы столкнулись с хладнокровием и «слепотой» Севприроднадзора

Севастопольцы, проживающие в районе Античного проспекта, длительное время гордились прилегающей парковой зоной и с удовольствием использовали эту территорию как место для семейных прогулок «на природе». В последние месяцы горожане начали замечать, что количество произрастающих в округе кустов и деревьев стало резко уменьшаться. Обеспокоенность севастопольцев была обоснованной. Деревья и кустарники, в том числе и «краснокнижные», вырубались варварским способом.Растения, имеющие несомненную ценность, и крымские  эндемики выкапывались с корнем, почвопокровные погибали под колёсами автотранспорта.

Не собираясь мириться с тем, что парковая зона микрорайона стремительно сокращается, группа наиболее активных севастопольцев обратилась за помощью к председателю "Русской общины Севастополя" Татьяне Ермаковой, а она направилась с жалобой в Севприроднадзор. После её обращения на место прибыла группа экспертов, которая не смогла зафиксировать ни одного нарушения. После они на фирменном бланке предоставили ответ, напоминающий, по словам получателей, отписку. 

Подробнее:

http://ruinformer.com/page/sevastopolcy-stolknulis-s-hladnokroviem-i-slepotoj-sevprirodnadzora 

 

О фактах несоблюдения требований природоохранного законодательства при обращении с отходами; в области охраны недр, земель и водных ресурсов; в сфере соблюдения режима использования ООПТ и животного мира сообщайте на «Горячую линию» Севприроднадзора (8692) 49-29-40 или по e-mail:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

http://ecosev.ru

 

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Севприроднадзор оштрафовал в 2015 году организаторов незаконных свалок на почти 600 тыс рублей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Александр Цепкалов.

«Экологическая инспекция с управлением контроля городского хозяйства принимает участие в обследованиях территорий для выявления бесхозных отходов. В рамках комиссии по обращению бесхозными отходами выявлено 12,6 тыс метров кубических бесхозных отходов», - сказал Цепкалов, добавив, что из этого объема 8 тыс кубометров были ликвидированы.

Цепкалов также сообщил, что на лиц и организации, которые организовывали или допускали несанкционированные свалки отходов, составлены 27 протоколов и вынесены 20 постановлений с наложением штрафов на общую сумму 580 тыс руб.

25 июня правительство города приняло госпрограмму «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов города Севастополя на 2015-2017 годы» стоимостью 386,8 млн руб, из которых почти 15 млн руб - средства федерального бюджета.

http://www.c-inform.info/news/id/29127

 

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на аппаратном совещании в правительстве города поручил Севприроднадзору и департаменту городского хозяйства подыскать в черте города карьер для выемки грунта.

«Для того, чтобы мы могли осуществлять планировку города, нам нужен карьер для выемки грунта. Определите где, - сказал Меняйло. - Грунта нам нужно будет большое количество для того, чтобы заняться планировкой скверов, территорий вдоль дорог в межсезонье».

Начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Александр Цепкалов и директор департамента городского хозяйства Олег Казурин подтвердили, что такая работа уже проводится.

25 июня правительство города приняло госпрограмму «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов города Севастополя на 2015-2017 годы». Общая стоимость госпрограммы составляет 386,8 млн руб, из которых почти 15 млн руб - средства федерального бюджета.

http://www.c-inform.info/news/id/29130

Меню

Яндекс.Метрика