Ртутьсодержащие отходы

 

Симферополь, 27 июня 2018г. Крыминформ. Прокурора оштрафовала глав администраций четырёх сельских поселений Ленинского района за неисполнение законодательства о сборе отработанных ртутьсодержащих ламп. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«С учётом невыполнения правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств и электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, обезвреживание и транспортирование которых могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, природоохранный прокурор возбудил в отношении глав администраций дела об административном правонарушении (статья 8.2. КоАП РФ). По результатам их рассмотрения виновным назначено наказание в виде штрафа», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора не организовали администрации Мысовского, Семисотского, Белинского и Глазовского сельских поселений. После требования прокуратуры сбор и утилизация отработанных ртутьсодержащих ламп на территориях сельских поселений была организована.

Ранее Совет министров Республики Крым утвердил порядок предоставления бюджетных субсидий юрлицам, которые понесли затраты на сбор, накопление, транспортировку и обезвреживание опасных отходов: отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек. Согласно документу, потенциальный получатель субсидии должен заниматься сбором отходов первого-пятого классов опасности как основным видом деятельности, иметь соответствующую лицензию и квалифицированных работников.

http://www.c-inform.info/news/id/66499

 

Симферополь, 19 октября 2017. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил порядок предоставления бюджетных субсидий юрлицам, которые понесли затраты на сбор, накопление, транспортировку и обезвреживание опасных отходов: отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек. Соответствующее постановление опубликовано на портале крымского правительства.

«Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидии является министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым», – говорится в тексте утвержденного порядка.

Согласно документу, потенциальный получатель субсидии должен заниматься сбором отходов первого-пятого классов опасности как основным видом деятельности, иметь соответствующую лицензию и квалифицированных работников.

http://www.c-inform.info/news/id/58023 

 

Симферополь, 9 декабря 2016. Крыминформ. Экологическая акция «Сбор опасных отходов у населения на безвозмездной основе» состоится в Симферополе в субботу в районе памятника Воинам-афганцам. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации крымской столицы.

«10 декабря с 10.00 до 13.00 на бульваре Франко (возле памятника Воинам-афганцам) состоится экологическая акция «Сбор опасных отходов у населения на безвозмездной основе». Все желающие будут иметь возможность сдать опасные бытовые отходы, такие как лампы дневного света, термометры, покрышки, оргтехнику, просроченные медикаменты и т.п. для их последующей транспортировки и утилизации», – говорится в сообщении горадминистрации.

В качестве пункта приема на месте проведения акции будет установлена специальная машина с логотипом ООО «Агентство «Ртутная безопасность».

http://www.c-inform.info/news/id/46727 

 

Симферополь, 29 октября 2015. Крыминформ. Ртутьсодержащие отходы, накопившиеся в Крыму за последние полтора года, будут вывезены на утилизацию в другие регионы РФ. Об этом сегодня журналистам рассказал директор федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и окружающей среды» (ФГБУ «ВНИИ Экология») Андрей Недре.

По его словам, в Крыму ртутьсодержащие отходы не утилизировались полтора года.

«Дело в том, что в Крыму нет предприятия по их переработке, и система эта не функционировала, поэтому выделены деньги, чтобы собрать накопленные за полтора года ртутьсодержащие отходы и вывезти их на переработку в другие субъекты РФ», - рассказал Недре.

Он также сообщил, что процесс рекультивации Гаспринского полигона ТБО подходит к завершению.

«Мы занимаемся также и практическими программами, в частности, процессом рекультивации свалки в Гаспре. Сейчас процесс подходит уже к завершению», - сообщил он.

Всего, по словам ученого, на все мероприятия по мониторингу экологической ситуации правительством было выделено полмиллиарда рублей.

«На эти проекты выделено около полумиллиарда рублей. Это и на выявление ущерба от экономической деятельности, от военной деятельности, от твёрдых бытовых отходов. Деньги пойдут и на Гаспринскую свалку, и на переработку и сбор ртутьсодержащих отходов», - пояснил он.

http://www.c-inform.info/news/id/30577

Меню

Яндекс.Метрика