ГБУ РК «Территориальный фонд геологической информации»

18.12.2015

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует, что в соответствии с приказом Минприроды Крыма от 10.12.2015 № 1355 «О предоставлении государственной статистической отчетности» с 1 января 2016 года приём государственной статистической отчётности от предприятий - недропользователей будет осуществлять Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Территориальный фонд геологической информации».

ГБУ РК «Территориальный фонд геологической информации» входит в сферу управления Минприроды Крыма.

С подробной информацией о работе учреждения можно ознакомиться по ссылке http://tfgikrym.com

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325023.htm

 

Из Устава ГБУ РК «Территориальный фонд геологической информации»:

  1. Учреждение призвано способствовать информационному обеспечению изучения недр и недропользования в Республики Крым.
  2. Предметом и целями деятельности Учреждения являются:

— информационное обеспечение геологического изучения недр и недропользования в Республике Крым;

— формирование, ведение, пополнение и обеспечение сохранности территориальных фондов геологической информации, ведение территориального банка цифровой геологической информации и банка данных по вопросам недропользования в Республике Крым;

— обеспечение создания и функционирования единой информационно-аналитической системы геологического изучения недр и недропользования на территории Республики Крым;

— информационное обеспечение Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, Федерального агентства по недропользованию (далее – Роснедра), а также информационное обеспечение других федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в области геологического изучения недр и недропользования;

— представление в установленном порядке в Федеральное государственное унитарное научно-производственное предприятие «Российский Федеральный Геологический Фонд» отчетных и информационных материалов, необходимых для функционирования единой системы федеральных и территориальных фондов геологической информации о недрах;

 информационное обеспечение ведения государственного и территориальных балансов запасов полезных ископаемых;

— ведение кадастра подземных вод и составление таблиц эксплуатационных запасов подземных вод;

— систематизация, учет и мониторинг геологических памятников;

— систематизация, учет объектов недропользования;

— предоставление в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информации в части организации обеспечения государственной системы лицензирования и пользования недрами;

— ведение учета, систематизация и анализ материалов геологической изученности в Республике Крым.

  1. Для достижения целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности, предусмотренные государственным заданием:

3.1. Сбор, хранение и систематизация геологической и иной информации о недрах всех видов и на любых носителях.

3.2. Предоставление в пользование в установленном порядке геологической и иной информации о недрах, находящейся на хранении в Учреждении, всех видов и на любых носителях.

3.3. Сбор и систематизация государственной отчетности недропользователей.

3.4. Формирование, ведение и эксплуатация государственного банка цифровой геологической информации и банка данных по вопросам недропользования в Республике Крым.

3.5. Информационное обеспечение ведения государственного и территориальных балансов запасов полезных ископаемых на основе геологической информации, представляемой предприятиями, осуществляющими геологическое изучение недр, а также на основе государственной отчетности предприятий, осуществляющих разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу.

3.6. Обобщение и представление в Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, информации, содержащейся в отчетах по геологическому изучению недр и необходимой для внесения сведений в государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых.

3.7. Ведение кадастра подземных вод, в том числе систематизация учетных карточек водных объектов, и составление таблиц эксплуатационных запасов подземных вод.

3.8. Ведение учета, систематизация и анализ материалов геологической, гидрогеологической, инженерно-геологической, геофизической, эколого-геологической и геохимической изученности в Республике Крым.

3.9 Систематизация, учет и мониторинг геологических памятников на территории Республики Крым.

3.10 Систематизация, учет, объектов недропользования, подлежащих постановке на баланс или списанию с баланса месторождений полезных ископаемых, их полевые обследования;

3.11 Систематизация, учет участков, площадей, нарушенных при недропользовании;

3.12. Подготовка необходимой геологической и геолого-экономической информации по запросам Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, территориальных органов Федерального агентства по недропользованию для организации обеспечения государственной системы лицензирования пользования недрами.

3.13. Предоставление в установленном порядке в Федеральное государственное унитарное научно-производственное предприятие «Российский Федеральный Геологический Фонд» отчетных и информационных материалов, необходимых для функционирования единой системы федерального и территориальных фондов геологической информации.

3.14. Выполнение работ (при наличии лицензии), связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

3.15. Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг (при наличии лицензии) в области защиты государственной тайны осуществляемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обеспечение защиты этих сведений для Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и Федерального агентства по недропользованию.

3.16. Выполнение в установленном порядке по поручению Министерства экологии и природных ресурсов функции заказчика на проведение работ для государственных нужд в области информационного обеспечения недропользования.

3.17. Предоставление по согласованию с Министерством экологии и природных ресурсов информации органам исполнительной власти в Республике Крым.

3.18. Предоставление справочной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, юридическим и физическим лицам.

3.19. Ведение Интернет-портала, содержащего сведения о динамике ресурсной базы и добыче полезных ископаемых, видах, объемах, стоимости геологоразведочных работ по Республике Крым, процедуре получения геологической информации.

http://tfgikrym.com

Меню

Яндекс.Метрика