Показатель заболеваемости раком в Крыму выше, чем в среднем по России

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями в Крыму выше, чем в среднем по России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный внештатный онколог минздрава Крыма Сергей Морозов.

«По статистике заболеваемость в Крыму выше средней по Российской Федерации – наш показатель 396 случаев на 10 тыс населения, в РФ – 359 случаев», – отметил он.

По словам специалиста, большая часть выявленных заболеваний приходится на рак кожи.

«Если убрать этот контингент, то заболеваемость практически такая же, как в среднем по Российской Федерации», – подчеркнул Морозов и добавил, что идет тенденция к омолаживанию болезни.

«Если 20-30 лет назад это был удел людей предпенсионного и пенсионного возраста, то сейчас количество заболевших смещается в сторону среднего возраста и, к великому сожалению, молодого возраста», – указал специалист.

По данным минздрава, в 2014 году заболеваемость злокачественными новообразованиями составляла 391,6 случаев на 100 тыс жителей. Вместе с этим количество запущенных случаев онкологии увеличилось с 11,7% в 2014 году и до 13% в 2015 году.

http://www.c-inform.info/news/id/34885

 

 

За прошедший год (2015) смертность от онкологических заболеваний выросла на 4,1%.
 
Подобная статистика объясняется вопросами экологии и качества медпомощи, сообщили в Минздраве.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Смертность от онкологических заболеваний имеет тенденцию к росту во всех странах, для борьбы с этим предпринимаются все необходимые действия, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

По данным Росстата, за 2015 год увеличилась смертность от онкологических заболеваний на 4,1%.

"Смертность от онкологических заболеваний имеет тенденцию к росту во многих странах мира. Это объясняется целым комплексом причин, среди которых и вопросы экологии, и вопросы оказания медицинской помощи. Поэтому здесь, наверное, нужно говорить о каких-то комплексных причинах, в чем мы действительно внимательно разбираемся и предпринимаем для этого необходимые действия", — сообщил Салагай.

В 2015 году глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что смертность от онкологических заболеваний может вырасти, когда удастся справиться с сердечно-сосудистыми проблемами.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160212/1373498721.html#ixzz402EPekwF

 

 

Меню

Яндекс.Метрика