Русла городских рек

Ялта, 12 февраля, Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил сделать русла горных рек, протекающих через город, местной «изюминкой». С такой инициативой он выступил сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«Было бы прекрасно установить подсветку существующих порогов рек, создать искусственные каскады и мини-водопады, смонтировать в верховьях рек фильтры, отсеивающие мусор, а вдоль рек оборудовать освещённые прогулочные дорожки с красивым ограждением», – пояснил он. Ростенко уточнил, что впервые задумался об этом полтора года назад, но насущные проблемы города пока не дали возможности приступить к этой работе.

По его словам, сейчас перед Ялтой стоят более важные вопросы. «К тому же, очистку русел рек нужно делать параллельно с приведением в порядок коммуникаций, которые проходят по их стенкам. А это уже большой объем работ, требующий проектной документации», – добавил Ростенко.

Пока он инициировал поэтапное благоустройство зелёных зон региона, отметив, что эту работу в Ялте не проводили в течение десятилетий.

«Мы приступаем к наведению порядка в зелёных зонах города, которые сильно заросли за последнее время. Надо всё сделать более цивилизованным, культурным и красивым – навести порядок на газонах, клумбах, куртинах, откосах. Постепенно мы будем проводить эту работу, насколько у нас хватает сил, техники, кадров и ресурсов», – пообещал глава администрации города, напомнив, что «раньше этим не занимались в течение десятилетий».

http://www.c-inform.info/news/id/35232

Меню

Яндекс.Метрика