Госдума приняла в первом чтении законопроект об уточнении порядка проведения внеплановых проверок в Крыму

Законопроект о внесении изменений в статью 22 ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", который уточняет порядок проведения внеплановых проверок, принят Госдумой в первом чтении.

Как отметил Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, законопроект направлен на оптимизацию контрольно-надзорной деятельности в Крыму. "У нас эти функции в стране осуществляет прокуратура и, учитывая что она работает как единая вертикаль, функции внеплановых проверок будет сподручнее исполнять Крымской прокуратуре, и это будет осуществляться более эффективно. Тем более, что переходный срок заканчивается, Крым врастает в российскую правовую систему, поэтому есть все объективные условия для того, чтобы внести соответствующие правовые изменения", - сказал он.

Проектом закона предлагается внести изменения в часть 5 статьи 22 Федерального закона, направленные на установление необходимости согласования внеплановых проверок с органами прокуратуры вместо их согласования с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, как это было установлено на время переходного периода по интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему РФ.

http://www.komitet2-7.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049054057056.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика