Черное море, результаты исследований, захоронения химических отходов

 

Симферополь, 30 октября 2017. Крыминформ. Имеющиеся на дне Черного моря захоронения химических отходов в данный момент не представляют угрозы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Крым федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу» Игорь Влащик.

«Этот вопрос поднимается последние лет 10. И поднимали его обычно в тот момент, когда начинался курортный сезон, поэтому это вопрос больше провокационный. Да, такая проблема есть, это не секрет, на дне Черного моря есть определенные места, где (химические отходы) были захоронены в свое время. Но, как показывает мониторинг, как показывают лабораторные исследования, на сегодняшний день они угрозы не представляют», – сказал Влащик.

http://www.c-inform.info/news/id/58415

 

01.09.16г. В сентябре Международная группа ученых из Бельгии, Германии, Италии и США опубликовала результаты исследований, проводившихся в течение почти 60 лет в акватории Черного моря. Выводы, к которым пришли специалисты, пугают: если тенденция к глобальному потеплению сохранится, а страны региона не сократят сбросы промышленных отходов в реки черноморского бассейна, вскоре Понт Эвксинский, как называли море древние греки, станет совсем непригодным для жизни. Причем речь идет не о какой-то долгосрочной перспективе, а о сроках всего в десятки лет.

Подробнее:

https://www.gazeta.ru/comments/2016/09/29_a_10222079.shtml#page2

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика