Гидротехнические сооружения

 

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма просит определить орган исполнительной власти, который отвечал бы за безопасную эксплуатацию бесхозных гидротехнических объектов на внутренних водных объектах. Об этом сегодня на расширенном совещании о подготовке пляжных территорий Республики Крым к купальному сезону 2017 года в Госсовете РК заявил старший прокурор отдела по надзору за исполнением закона в сфере охраны природы прокуратуры республики Иван Варахобин.

«Гидротехнических сооружений около тысячи у нас находится, в том числе есть определенное количество являющихся бесхозными. Проблема актуальна», – рассказал он, уточнив, что прокуратура Крыма направила соответствующее обращение на имя главы Крыма.

Как пояснил старший прокурор, на территории муниципалитетов гидротехническими сооружениями заведуют местные органы власти, а за пределами муниципальных образований ответственных нет. «По гидротехнике, находящейся за пределами муниципальных образований, у нас проблема», – сказал Варахобин.

Правительство Крыма планирует до 2020 года вложить в развитие водохозяйственного комплекса 8,37 млрд руб, более половины этих средств поступят из республиканского бюджета. За четыре года будут проведены капитальные ремонты гидроузлов на водохранилищах, гидротехнических сооружений, каналов и трактов. Всего модернизируют 14 объектов. Также планируется построить берегоукрепительные сооружения в 15 населённых пунктах общей протяженностью 2,29 км и ввести в эксплуатацию 15 тыс га мелиорированных земель.

http://www.c-inform.info/news/id/46943 

 

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. Собственники 90 из 103 комплексов гидротехнических сооружений Севастополя до сих пор не определены. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявила начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений (Севтехнадзор) Вероника Полковникова.

«Остается открытым вопрос с собственниками гидротехнических сооружений (ГТС). Всего 103 комплекса ГТС на территории Севастополя, из них 90 – без хозяина, то есть собственник не определен», – сказала Полковников и выразила надежду на скорейшее решение этого вопроса, поскольку обеспечение безопасности ГТС и выдача определенных требований предприятиям возможна только тогда, когда они обретут собственника.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заметил, что предъявление требований об определении собственника входит в обязанности прокуратуры. Он поручил подготовить и до конца года направить в прокуратуру перечень гидротехнических сооружений с просьбой определить собственника каждого объекта.

Перед этим, по мнению Овсянникова, следует определить и вычленить из данного перечня те ГТС, собственником которых станет правительство города, и сразу же поставить их в график приема на баланс.

Проект распоряжения правительства по определению балансодержателя находится на согласовании.

http://www.c-inform.info/news/id/46837

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика