Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ»

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Проект внесен в ГД ФС РФ 22.09.2015 г.

В соответствии с абз. 4 Приложения № 1 к Постановлению «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления» Правительства РФ от 12 июня 2003 г. № 344 нормативы платы за размещение отходов производства и потребления в пределах установленных лимитов применяются, в том числе, с использованием коэффициента 0,3 при размещении отходов на специализированных полигонах и промышленных площадках, оборудованных в соответствии с установленными требованиями и расположенных в пределах промышленной зоны источника негативного воздействия.
При этом в положениях Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливающих коэффициенты, которые применяются при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, понижающий коэффициент 0,3 отсутствует.
Проектом предусматривается дополнение указанного Федерального закона положением на основании которого, в целях стимулирования юридических и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность, к проведению мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов к ставкам такой платы применяется коэффициент 0,3 при размещении отходов производства в объектах размещения отходов, оборудованных в соответствии с установленными требованиями, включенными в Государственный реестр объектов размещения отходов.

Вступление в силу указанного положения предполагается 1 января 2016 г.

Кроме того, в рамках моратория в отношении отдельных видов неналоговых платежей предпринимателей, предусматривается в том числе, сохранение коэффициента 0,3 при расчете платы за размещение отходов на специализированных полигонах и промышленных площадках, оборудованных в соответствии с установленными требованиями и расположенных в пределах промышленной зоны источника негативного воздействия.

http://www.ecospecialist.ru

 

 

Комментарии, обзор изменений 219-ФЗ, поэтапный переход предприятий на наилучшие доступные технологии (НДТ), категории объектов, критерии отнесения, гос.учет, ПЭК, природоохранные мероприятия

http://ecostaff.ru/219-fz

 

Меню

Яндекс.Метрика