Письмо РПН от 21.11.16г. № АА-03-03-32/23754 «О рассмотрении обращений» (о постановке объектов размещения отходов на государственный учет объектов, оказывающих НВОС)

Письмо Росприроднадзора от 21 ноября 2016 года № АА-03-03-32/23754 «О рассмотрении обращений»

Росприроднадзором изложена позиция по вопросу постановки объектов размещения отходов на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» объекты размещения отходов являются объектами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду и подлежат постановке на учет в соответствии с положениями статьей 69 данного закона.

Объект размещения отходов не подлежит постановке на учет в случае подтверждения результатами мониторинга состояния окружающей среды (в том числе соблюдением нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ) исключения негативного воздействия на окружающую среду в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2016 № 467 «Об утверждении Положения о подтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов».

http://www.ecolawyer.ru

Меню

Яндекс.Метрика