По вопросу применения пп. «ы» п. 1 Критериев отнесения объектов, оказывающих НВОС, к объектам I, II, III и IV категорий (утв. ПП РФ от 28.09.15г. № 1029)

Основный выводы заключения:

1.Объекты, на которых поверхностная обработка металлов и пластических материалов осуществляется с использованием электролитических или химических процессов в технологических ваннах суммарным объемом 30 куб. метров и более, а также объекты на которых обработка поверхностей, предметов или продукции осуществляется с использованием органических растворителей, проектное потребление которых составляет 200 тонн в год и более, относятся к I категории.

2.К деятельности по обработке поверхностей, предметов или продукции относится физическая и/или химическая обработка материалов, веществ или компонентов с целью их преобразования в новые продукты;

3.Необходимо различать деятельность по обработке металлов и деятельность по нанесению покрытий на металлы;

4.Окраска, гравирование металлов, нанесение неметаллического покрытия на металлы для придания пластичности поверхности металла (эмалировка, лакировка и др.), химической стойкости и товарного вида не является деятельностью по обработке металлов.

При этом окраска, гравирование, нанесение покрытия для придания пластичности поверхности (эмалировка, лакировка и др.), химической стойкости и товарного вида также не является деятельностью по обработке поверхностей, предметов или продукции;

5.Нанесение лакокрасочного покрытия, в т.ч. с использованием растворителей, не является деятельностью по обработке поверхностей, предметов или продукции.

Количество использованных в данном случае органических растворителей не должны учитываться при применении  пп. «ы» п. 1 Критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий (утв. Постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. № 1029).

http://www.ecolawyer.ru

Меню

Яндекс.Метрика