Генеральная прокуратура отреагировала на обращение Центра по вопросу ведения Росприроднадзором ФККО

Центром 7 апреля 2017 года направлено обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации о принятии мер прокурорского реагирования в связи с ненадлежащим исполнением Росприроднадзором своих полномочий.

В обращении содержались следующие требования:

1. Организовать проверку деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в части выполнения данным федеральным органом исполнительной власти функции по ведению государственного кадастра отходов - своевременного принятия нормативных правовых актов о включении отходов в ФККО.

2. Привлечь к ответственности должностных лиц Росприроднадзора, виновных в ненадлежащем исполнении обязанностей, приведшем к непринятию в течение длительного периода времени нормативных правовых актов о включении отходов в ФККО.

3. Предостеречь Федеральную службу по надзору в сфере природопользования о недопустимости невыполнения возложенных на данный федеральный орган обязанностей по включению отходов в ФККО.

В соответствии с Письмом Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 74/3-240-2017 от 24 апреля 2017 года, поступившем в адрес Центра 16 мая 2017 года (вх № 0495/17-16.05), подписанным Начальником отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере Е.Р. Надыршиным,  в целях оперативного рассмотрения изложенных доводов Обращение Центра передано в Министерство природных ресурсов и экологии для организации проверки.

При этом исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика