Росприроднадзором даны разъяснения по вопросу утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Согласно разъяснениям, приведенным в Письме, основания на для направления проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещения (далее – ПНООЛР) на доработку и основания для отказа в утверждении НООЛР различны.

Замечания, на основании которых ПНООЛР был направлен на доработку, не могут быть основаниями для отказа, а могут быть указаны как дополнительные замечания при повторном направлении доработанного ПНООЛР на рассмотрение в территориальный орган.

При этом Росприроднадзором также разъяснено, что непредставление в составе ПНООЛР договоров на передачу отходов, заключенных на весь отчетный период, а также на весь объем передаваемых отходов, не может являться основанием для отказа в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещения.

Данные по хозяйствующему субъекту, которому передаются отходы в целях их использования и (или) обезвреживания, при необходимости могут быть изменены. Соответствующая информация отражается в техническом отчете по обращению с отходами. При предлагаемой ежегодной передаче отходов I – IV класса опасности другим хозяйствующим субъектам с целью их обезвреживания и (или) размещения указывается номер и дата выдачи лицензии на деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I – IV класса опасности.

Таким образом:

·         замечания на основании которых ПНООЛР был направлен на доработку, не могут быть основаниями для отказа в утверждении НЛООР;

·         непредставление в составе ПНООЛР договоров на передачу отходов (на весь объем в течение отчетного периода) не может являться основанием для отказа в утверждении НЛООР;

·         данные по хозяйствующему субъекту, которому передаются отходы в целях их использования и (или) обезвреживания, при необходимости могут быть изменены.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика