Остров Семакау – искусственный, он полностью построен из отходов

Сингапур называют «городом-парком». Как и всякий парк, он сталкивается с проблемой отходов. Для решения вопроса Сингапур создал эффективную систему утилизации отходов на основе их вторичного использования.

По данным сингапурского природоохранного ведомства, в 2015 году город ежедневно производил 21 тыс. тонн отходов. Из них 38% сжигаются, примерно 2% несжигаемых отходов отправляются в могильники на острове Семакау. Остальные 60% подвергаются вторичной переработке. 

Сжиганием отходов в городе занимаются четыре завода. Объем сожженных отходов на 90% меньше изначального, что значительно облегчает их утилизацию.

Остров Семакау – искусственный, он полностью построен из отходов. Его строительство началось в апреле 1999 года. На сегодня площадь острова составляет 350 гектаров и продолжает расти: отходы здесь будут накапливать вплоть до 2035 года.

Сам остров засажен деревьями. Трудно поверить, что это – огромная свалка. 

На острове построена широкая пристань. С нее отходы везут ссыпать в закрытую морскую зону, которая огорожена специальной плотиной для того, чтобы отходы не разносило по морю. 

Сегодня на Семакау действует служба мониторинга окружающей среды, которая постоянно проверяет качество воды в акватории вокруг острова. 

http://www.ecoindustry.ru/news/view/47656.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика