На Байкале построят уникальные системы очистки

 

В рамках программы охраны озера Байкал будут построены новые очистные сооружения

По официальным данным, сейчас ряд очистных сооружений находятся в аварийном состоянии или же вовсе отсутствуют. Дефицит региональных бюджетов (Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область) затягивает восстановление и строительство этих объектов, поэтому часть необходимых средств выделяется из федерального бюджета.

Правительство Иркутской области в 2014 году планирует строительство новой станции обеззараживания очищенных сточных вод с использованием метода ультрафиолетового излучения, канализационных очистных сооружений глубокой биологической очистки в Свирске, реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега в Иркутске и 3 объектов в Байкальске.

В Бурятии в текущем году стартует строительство полигона твердых бытовых отходов в поселке Заиграево, очистных сооружений в городе Кяхта, также запланирована модернизация очистных сооружений и строительство канализационного коллектора в селе Петропавловка Джидинского района. На реализацию этих проектов из федерального бюджета предусматривается выделить 288,7 млн руб.

Правительство Забайкальского края включило в заявку реконструкцию канализационных очистных сооружений (КОС) в городе Петропавск-Забайкальский и очистных сооружений городе Хилок – на 181,7 млн руб. После того как регионы предоставят в Минстрой России все необходимые заключения по объектам, предлагаемым к финансированию в рамках Программы, предложения будут направлены в Правительство РФ.

Источник: http://www.rcmm.ru/news/10949.html

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика