Минприроды России отказало в деревообработке на Байкале

Рабочая группа министерства природных ресурсов и экологии РФ запретила Правительству Иркутской области размещать на берегу Байкала деревообрабатывающие производства, угольные котельные, котельные на газовой генерации, производства по переработке рыбы и сельскохозяйственной продукции.

Правительство Иркутской области направило предложения о внесении изменений в Постановление Правительства РФ о запрещённых видах деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Предложения по исключению из запрещённых видов деятельности деревообработки, котельных, переработки рыбы и сельскохозяйственной продукции получили негативную оценку. Основные риски связаны с отсутствием подробного описания оборудования, источников энергоснабжения, очистных сооружений. По угольным котельным отсутствует технологическое описание стабильно работающего оборудования, пространство для размещения золошлаковых отходов, что недопустимо с точки зрения природоохранного законодательства.

Неоднозначную оценку получили предложения региональных властей по строительству производств хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Из списка запрещённых видов исключены производства по розливу питьевой воды, сбору дикоросов, овощеводства, по выпуску лекарственных средств.

Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/15/94143/?sphrase_id=2331676

Меню

Яндекс.Метрика