Минприроды России утвердило новые цены на посещение заповедных уголков Байкала

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России утвердил новый прайс платных услуг «Заповедного Подлеморья» - объединенной дирекции Баргузинского государственного заповедника, Забайкальского национального парка и федерального заказника «Фролихинский»
«Плата за услуги по новому перечню будет взыматься с 1 мая. Пользование обустроенными экскурсионными, туристическими тропами и маршрутами, смотровыми площадками, местами отдыха и пикниковыми точками, щитовыми туалетами на территории Забайкальского национального парка обойдется 100 руб в сутки с человека вместо прежних 70 руб. А посещение Баргузинского заповедника – 200 руб сутки с человека. Ранее подушевая плата за это не бралась – оплачивались только услуги», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в дирекции «Заповедное Подлеморье». Новый прайс по услугам на его сайте пока не появился.

Плата устанавливается в соответствии с изменениями в федеральном законе «Об особо охраняемых природных территориях». Необходимо отметить, что «драконовского» роста цен не произошло. «Заповедное Подлеморье», давно берет плату с посетителей на въезде в парк в Баргузинском районе за рекреационные услуги, предоставляемые посетителям. К таким услугам относятся: посещение обустроенных экскурсионных, туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек, щитовых туалетов. Все средства идут на так называемый «экологически сбор» и используются для вывоза мусора и обслуживания парка. В 2014 году более 45 тыс туристов посетили федеральную особо охраняемую природную территорию «Заповедное Подлеморье», где активно развивается экологический туризм на Байкале.

Забайкальский национальный парк площадью 269 тыс гектаров, включая почти 40 тыс гектаров акватории Байкала, находится на восточном побережье озера. Баргузинский государственный природный биосферный заповедник - первый государственный заповедник России, созданный в 1916 году с целью сохранения и восстановления численности истреблявшегося ради ценного меха соболя. Площадь заповедника составляет почти 367 тыс гектаров. Государственный природный заказник федерального значения «Фролихинский» площадью более 109 тыс гектаров расположен в Северо-Байкальском районе Бурятии на северо-восточном побережье озера Байкал в 45 км от города Северобайкальск.
 
http://baikalfinans.com/ekonomika/minprirodyi-rossii-nemnogo-uvelichilo-tsenyi-na-poseschenie-zapovednyih-ugolkov-baykala-10042015-14955941.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика