Акция по уборке отходов со льда Байкала

Акция «Чистый лёд Байкала» проводится для того, чтобы отходы, оставленные недобросовестными гражданами, после таяния льда не ушёл под воду.

Мероприятие проходит на территории Забайкальского национального парка уже в четвертый раз. Впервые в ней приняли участие около 200 человек.

В этом году волонтеры очистят лёд Баргузинского и Чивыркуйского заливов и береговую линию Байкала от отходов. В числе волонтеров может оказаться любой желающий помочь сохранить красоту и чистоту льда и берегов озера Байкал.

Участник должен собрать отходы, плотно упаковать в мешок и доставить его на контрольно-пропускной пункт Забайкальского национального парка или на полигон твердых бытовых отходов посёлка Усть-Баргузин.

В обмен на собранные отходы инспекторы выдадут подарки. В зависимости от количества отходов граждане могут получить: за 1 мешок - магнит и календарь, за 2 мешка – набор открыток о Забайкальском национальном парке и календарь-пирамидку, 3 мешка – большой настенный календарь, 4 мешка - футболку с логотипом акции, 5 мешков и больше - фотоальбом «Парк дикой природы» о Забайкальском национальном парке.

Источник: http://region03.ru/29243-v-buryatii-startoval-obmen-musora-s-bajkalskix-beregov-na-podarki.html

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика